O bolo de milho é uma opção muito bem-vinda em qualquer época do ano, não é mesmo? Mas, que tal provar uma versão diferente desse clássico? Apresentamos para você uma receita de bolo de milho com goiabada cremosa que vai surpreender você e toda sua família.
Além de prático, o resultado dessa produção é delicioso e pode servir como opção para a sua festa junina, viu? Confira a seguir como preparar:
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da receita de bolo de milho com goiabada cremosa:
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar. Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar. Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter. Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.