6 receitas de Festa Junina que podem gerar uma renda extra
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6 receitas de Festa Junina que podem gerar uma renda extra



Em momentos que precisamos de uma renda extra ou simplesmente apostar em um novo trabalho, o ramo da cozinha acaba sendo sempre uma ótima alternativa para quem precisa de um pontapé inicial. Mas, nem sempre temos uma ideia de quais receitas podemos apostar para começar a vender e lucrar. Afinal, hoje em dia temos de tudo: bolos no pote, kit para festas, marmitas … No entanto, pensando na época mais gostosa do ano em que estamos, listamos as melhores receitas de Festa Junina para vender que vão fazer um grande sucesso! Veja só:

6 receitas de Festa Junina que podem gerar uma renda extra

Cocada crocante

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione a castanha e bata com uma colher por 10 minutos ou até engrossar. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Bolo de milho com calda de chocolate

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Bolo de milho com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

Brigadeiro de paçoca

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Brigadeiro de paçoca – Foto: Divulgação

Tempo: 50min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 5 paçocas rolha

Modo de preparo

Leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Mexa para misturar tudo até ficar cremoso e soltar da panela. Deixe esfriar. Esfarele as paçocas em um prato, faça bolinhas com o brigadeiro e passe na paçoca.

6 receitas de Festa Junina que podem gerar uma renda extra

Pamonha com queijo

Pamonha com queijo - receitas de festa junina

Pamonha com queijo – Foto: Divulgação

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 20 espigas de milho verde (reserve as palhas)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos. Com as palhas reservadas, faça saquinhos. Coloque o creme de milho dentro dos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo e feche, amarrando com barbante. Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas. Escorra e sirva quente ou gelada.

Quentão

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Quentão simples – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de canelas em pau
  • 1 litro de cachaça
  • 600ml de água

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.

Caldo verde com mandioca

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Caldo verde com mandioca – Foto: Guia da Cozinha

Tempo : 1h
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 700g de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
  • 1 paio fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.

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