Com as temperaturas mais baixas
, as sopas e os caldos
tornam-se ótimas opções para vender congeladas. Invista nas receitas de sopas (ou caldos) de legumes, ervilha e feijão. Lembre-se de que macarrão, hortaliças e creme de leite
devem ser adicionados apenas na hora do aquecimento. Isso porque, quando congelados, perdem suas propriedades e sabor. Quer algumas sugestões deliciosas para dar início aos trabalhos? Então não perca tempo e confira a nossa lista!
6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas
Caldo de chuchu com bacon
Tempo:
45min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de chuchu em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cenoura em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o chuchu, a água e o caldo de legumes, em fogo médio, até amaciar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite. Reserve. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Junte o chuchu batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva em seguida.
Sopa de ervilha prática e saborosa
Tempo:
30min (+30min de molho)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 gomo de paio cortado em cubos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 litros de água
- 2 sachês de tempero em pó Sazón® vermelho
- 1 colher (sopa) de tempero pronto Sabor a Mi® sem pimenta
- Croutons para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque as ervilhas, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio, as ervilhas reservadas e a batata e refogue rapidamente. Acrescente a água e tempere com os temperos prontos. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Sirva em seguida, acompanhada de croutons.
Caldo de mandioca com carne-seca
Tempo:
45min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de mandioca em pedaços
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de carne-seca desslagada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha fatiada a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar. Pique 1/3 da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e o pimentão e frite por 2 minutos. Despeje a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente. Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.
6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas
Sopa de feijão com linguicinha
Tempo:
40min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça fininha em rodelas
- 1 cebola em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- Sal, cheiro-verde picado e molho de pimenta a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue até amaciar. Junte o caldo de feijão e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal se necessário, cheiro-verde e regue com azeite. Sirva em seguida.
Caldo de inhame
Tempo:
45min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de inhame em cubos
- 2 batatas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 caixa de creme de leite
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o inhame e a batata em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até ficarem macios. Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a carne moída e frite por 5 minutos. Adicione a azeitona, o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva.
Sopa de gengibre e cenoura
Tempo:
45min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de gengibre fresco picado sem casca
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de cenoura cortada em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Esquente o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o gengibre e frite por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e a cenoura. Tampe e ferva em fogo baixo por 15 minutos. Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, acrescente sal. Sirva quente.
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