Receitas

Receitas de canjica: conheça 7 opções perfeitas para o seu arraiá

Deixe a sua Festa Junina mais gostosa com estas receitas!The post Receitas de canjica: conheça 7 opções perfeitas para o seu arraiá appeared first on Guia da Cozinha.

Por

|

Receitas de canjica: conheça 7 opções perfeitas para o seu arraiá
Giovanna Araújo Ragano
Receitas de canjica: conheça 7 opções perfeitas para o seu arraiá

A canjica é um dos doces que não pode faltar na sua Festa Junina ! Esse prato é simplesmente delicioso e deixa qualquer celebração mais completa, especialmente quando feito de uma forma mais especial e diferente. Para ajudar você a montar a Festa Junina perfeita, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de canjica variadas e de dar água na boca! Olha só:

Receitas de canjica: conheça as opções perfeitas para o seu arraiá

Canjica com amendoim no copinho

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra, cubra com água até 3 dedos acima da canjica. Coloque na panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe amorar e abra. Despeje em uma panela grande, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Deixe amornar e despeje em copinhos. Decore com o amendoim e cravo. Sirva.

Canjica com chocolate

alt

Canjica com chocolate – Foto: Divulgação/Divino Fogão

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica branca
  • Água
  • 250ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 380g de leite condensado
  • 30g de cacau em pó alcalino
  • 100g de creme de leite
  • 100g de cobertura premium de chocolate meio amargo
  • Flocos macios de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o milho para canjica, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Feito isso, escorra a água, coloque o milho para canjica em uma panela, coloque água até cobrir e cozinhe até que fique macia. Acrescente o leite, o leite de coco e o leite condensado, depois deixe ferver até ficar cremosa. Em outro recipiente, misture o cacau em pó e o creme de leite até dissolver, depois junte na canjica. Por último, coloque a cobertura meio amarga até derreter. Finalize com os flocos macios de chocolate.

Colaboração: Divino Fogão

The post Receitas de canjica: conheça 7 opções perfeitas para o seu arraiá appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!

      Mais Lidas