7 receitas com pasta de amendoim para uma sobremesa diferente
Giovanna Araújo Ragano
7 receitas com pasta de amendoim para uma sobremesa diferente

Comer um docinho de vez em quando é muito bom, especialmente se é uma sobremesa fora do comum! As receitas com pasta de amendoim do Guia são perfeitas para quem quer comer um doce diferente e delicioso. A lista inclui brigadeiro, bolo , pudim, panqueca e muito mais! Você não pode perder a oportunidade de experimentar essas delícias! Dá uma olhadinha:

Receitas com pasta de amendoim para uma sobremesa diferente

Manjar de amendoim com calda de paçoca

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem pele
  • 6 paçocas tipo rolha trituradas para decorar

Calda

  • 1 lata de creme de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de pasta de amendoim

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite em uma panela grande. Adicione o leite condensado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o amendoim. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, bata no liquidificador o creme de leite com a pasta de amendoim até ficar homogêneo. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma para soltar e desenforme o doce em um prato. Regue com a calda, polvilhe com a paçoca e sirva.

Panqueca de amendoim

receitas com pasta de amendoim

Panqueca de amendoim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Calda de chocolate a gosto

Recheio

  • 2 potes de pasta de amendoim
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em frigideira antiaderente até dourar levemente dos dois lados. Misture a pasta de amendoim com o creme de leite e recheie as massas. Enrole como rocambole e sirva em seguida com calda de chocolate a gosto se desejar.

Doce de amendoim com brigadeiro

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Doce de amendoim com brigadeiro – Foto: Reprodução

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Amendoim sem pele, torrado e picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o amendoim, a pasta de amendoim, 1 lata do leite condensado e 1 colher (sopa) da manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture 1 lata do creme de leite. Deixe esfriar. Em outra panela, coloque o leite condensado e a manteiga restantes e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o restante do creme de leite. Deixe esfriar e intercale camadas de creme de amendoim e brigadeiro em uma travessa, terminando em brigadeiro. Polvilhe com amendoim e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Pudim de pão com amendoim

receitas com pasta de amendoim

Pudim de pão com amendoim – Foto: Reprodução

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de pasta de amendoim
  • 4 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Passe a pasta de amendoim nas fatias de pão, coloque na fôrma caramelizada, umas sobre as outras, e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga e despeje sobre as fatias de pão. Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.

Brigadeiro de amendoim

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Brigadeiro de amendoim – Foto: Reprodução

Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pote de pasta de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de granulado de amendoim

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o granulado e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas.

Bolo-mármore com amendoim

receitas com pasta de amendoim

Bolo-mármore com amendoim – Foto: Reprodução

Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 80g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • Amendoim torrado para decorar

Modo de preparo

Bata a margarina com o açúcar até virar um creme. Junte os ovos um a um, a farinha e o fermento. Acrescente o leite aos poucos e divida a massa em 2 partes. Coloque as raspas de laranja em uma delas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture à outra parte da massa. Em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, coloque colheradas das massas alternadas. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Cubra com a pasta de amendoim e polvilhe o amendoim torrado antes de servir. Corte em quadrados.

Pavê de chocolate com amendoim

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Pavê de chocolate com amendoim – Foto: Reprodução

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Margarina para untar

Creme

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250g de pasta de amendoim
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate ao leite

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado

Modo de preparo

Para o creme, coloque em uma panela a farinha dissolvida no leite, o leite condensado, a pasta de amendoim, o açúcar e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Forre com papel-manteiga uma fôrma de bolo inglês grande, levemente untada com margarina e intercale camada de biscoitos umedecidos no leite com o açúcar e camadas de creme. Leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e deixe esfriar. Desenforme o pavê e cubra com o chocolate. Espalhe o amendoim triturado sobre o pavê e sirva.

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