Bolo de coco: 5 receitas deliciosas para o lanche da tarde
Guia da Cozinha
Bolo de coco: 5 receitas deliciosas para o lanche da tarde

É difícil resistir a um bolo macio e saboroso acompanhado de um café quentinho ou suco, né? Não é à toa que o Guia resolveu listar 5 receitas deliciosas de bolo de coco! As opções são fáceis de fazer e incluem desde o bolo de coco tradicional até um coberto com doce de leite. Escolha a sua receita favorita e prepare para surpreender a família no lanche da tarde ou na sobremesa !

Bolo de coco: 5 receitas deliciosas para o lanche da tarde

Bolo de coco tradicional

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte com os ingredientes da tigela, mexendo até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com o coco ralado.

Bolo de coco com cocada mole

bolo de coco

Bolo de coco com cocada mole – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 100g de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura de cocada

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco, mexendo sempre, por 3 minutos. Desligue o fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Bolo de coco molhadinho

receitas de bolo de coco molhadinho

Bolo de coco molhadinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco em lascas para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar.

Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.

Bolo de coco e doce de leite

alt

Bolo de coco e doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, 1 xícara (chá) do coco ralado, a margarina e a farinha de trigo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar, desenforme, espalhe o doce de leite e o restante do coco ralado no bolo e sirva.

Bolo de coco prático

alt

Bolo de coco prático – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

The post Bolo de coco: 5 receitas deliciosas para o lanche da tarde appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!