É difícil resistir a um bolo macio e saboroso acompanhado de um café quentinho ou suco, né? Não é à toa que o Guia resolveu listar 5 receitas deliciosas de bolo de coco! As opções são fáceis de fazer e incluem desde o bolo de coco tradicional até um coberto com doce de leite. Escolha a sua receita favorita e prepare para surpreender a família no lanche da tarde ou na sobremesa !
Bolo de coco: 5 receitas deliciosas para o lanche da tarde
Bolo de coco tradicional
Tempo:
1h30
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte com os ingredientes da tigela, mexendo até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com o coco ralado.
Bolo de coco com cocada mole
Tempo:
1h10
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 100g de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura de cocada
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco, mexendo sempre, por 3 minutos. Desligue o fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Bolo de coco molhadinho
Tempo:
1h20
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 lata de leite condensado
- Coco fresco em lascas para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar.
Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.
Bolo de coco e doce de leite
Tempo:
1h
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, 1 xícara (chá) do coco ralado, a margarina e a farinha de trigo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar, desenforme, espalhe o doce de leite e o restante do coco ralado no bolo e sirva.
Bolo de coco prático
Tempo:
1h
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
The post Bolo de coco: 5 receitas deliciosas para o lanche da tarde appeared first on Guia da Cozinha .