Almoço econômico: receita de fritada de batata com calabresa

Barata e prática, a fritada de batata é uma ótima opção de almoço!

Fritada de batata com calabresa para economizar na refeição sem abrir mão do sabor
Foto: Guia da Cozinha
Fritada de batata com calabresa para economizar na refeição sem abrir mão do sabor

Prepare uma deliciosa receita de fritada de batata com calabresa para o almoço ou jantar! O prato é prático, leva poucos ingredientes e fica pronto em apenas 30 minutos. Faça hoje mesmo e agrade toda a família!

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de fritada de batata com calabresa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cozidas em rodelas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de queijo prato ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e faça camadas com as batatas e a mussarela. Cubra com os ovos misturados com o leite, sal e orégano. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Cubra com metade do queijo prato e faça uma camada com a calabresa e a cebola. Cubra com o queijo prato restante e volte ao fogo baixo por 5 minutos ou até firmar e dourar levemente. Desligue e sirva.

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo . Siga também o  perfil geral do Portal iG.