Se você está à procura de receitas fáceis para o frio , então veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou para você algumas opções variadas que você pode preparar sem esforços. É uma sugestão mais gostosa que a outra! Difícil vai ser decidir qual preparar primeiro. Confira já 7 receitas fáceis para o frio:
7 receitas fáceis para o frio que você precisa conhecer
Caldinho de feijão
Rendimento : 4 porções
Tempo de preparo : 20min
Dificuldade : Fácil
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de couve picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte o feijão batido, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Frango ensopado
Tempo:
30min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de frango em pedaços
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma panela com o óleo e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate, a água e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Desligue e sirva polvilhado com salsa.
Macarrão ao estrogonofe
Tempo:
25min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de alcatra em tiras finas
- 300g de peito de frango em tiras finas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva.
Sopa de legumes com carne moída
Tempo:
35min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 batata em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 chuchu em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 batata doce em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o extrato, os legumes e refogue rapidamente. Cubra com água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada até os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva.
Batata recheada com frango
Tempo:
1h20
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 6 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 150g de bacon em cubos
Modo de preparo
Fure toda a superfície da batata com um garfo e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o frango, o milho, a azeitona e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Corte uma tampa na batata, no sentido do comprimento, e retire o miolo até a borda ficar com 1 dedo de espessura. Recheie as batatas com o creme, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. À parte, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a batata e sirva.
Macarrão ao molho branco
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Arroz cremoso com casquinha
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, o presunto, o pimentão, a cenoura, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje em um refratário e cubra com a muçarela. Polvilhe com o parmesão, a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
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