Com as receitas de lanches fitness fáceis do Guia da Cozinha, você vai perceber que manter uma alimentação saudável no dia a dia não precisa ser um grande esforço! Todas as opções ficam prontas em até 45 minutos e são bem variadas para agradar a todos os gostos. Você não pode deixar de conferir!
6 receitas de lanches fitness fáceis para incluir no seu cardápio
Bolinha fit de aveia e mel
Tempo:
15min (+30min de geladeira)
Rendimento:
25 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
- 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
- 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher de (sopa) de semente de chia
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.
Bolinho assado
Tempo:
45min
Rendimento:
18 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o brócolis, tempere com sal e cheiro-verde e refogue até amaciar. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o fermento e o sal e misture com uma colher. Junte a massa com o recheio já frio e misture. Divida a massa entre forminhas individuais pequenas forradas com forminhas de papel, preenchendo até 2/3 da capacidade. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire, desenforme e sirva.
Patê de cebola
Tempo:
15min (+30min de geladeira)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de sopa-creme de cebola
- 250g requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
Omelete com rúcula e tomate seco
Tempo:
20min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de rúcula lavada e rasgada
- 2 colheres (sopa) de tomate seco picado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio e despeje os ovos. Quando estiver ainda um pouquinho mole espalhe a muçarela e deixe mais 1 minuto para derreter. Por cima, espalhe a rúcula e o tomate seco, e enrole com ajuda da espátula. Vire sobre o prato e sirva em seguida.
Barrinha de cereal
Tempo:
30min
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de manteiga light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
- Margarina light para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras. Embale como desejar e venda.
Bolo de banana de liquidificador
Tempo:
45min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 bananas-nanicas picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.
Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.
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