Fez um churrasco com a família no final de semana e agora não sabe o que preparar com as sobras de carne? Não se preocupe, nós temos a solução! Confira abaixo 5 receitas fáceis e rápidas feitas com sobras de carne, seja bovina, suína ou de aves. Agora, não tem desculpa para evitar desperdícios , viu? Veja!
Sobras de churrasco: 5 receitas fáceis e rápidas para evitar desperdícios
Omelete de forno com carne e pimentão
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 50g de parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o creme de leite, as gemas e misture. Adicione a carne, a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e mexa. Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura. Polvilhe com o parmesão sobre a omelete e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou dourar levemente. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Farofa de sobras de frango
Tempo:
20min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos. Acrescente o frango e refogue rapidamente. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo bem. Tempere com sal, polvilhe com salsa e sirva.
Arroz de forno com carne desfiada
Tempo:
30min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a cebolinha.
Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio. Cubra com metade da carne e em seguida coloque metade do arroz restante.
Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Arroz carreteiro na pressão
Tempo:
25min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 tomate picado
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.
Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.
Croquete de carne com milho
Tempo:
40min
Rendimento:
45
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Água e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos. Adicione a água, o leite, o milho e o caldo de carne e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de trigo e a farinha de mandioca misturadas de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa com uma colher e modele croquetes. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
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