Todos nós conhecemos e adoramos a lasanha tradicional, que possui carne moída entre seus principais ingredientes. Essa receita faz muito sucesso em várias ocasiões, especialmente nas reuniões familiares. Mas que tal inovar no próximo almoço em família e preparar uma das deliciosas receitas de lasanha de frango do Guia? Todos vão amar e querer repetir o prato! Confira já!
Receitas de lasanha de frango para um almoço em família diferente
Lasanha de frango rosé
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.
Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.
Lasanha de frango com creme de milho e bacon
Tempo:
1h40
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de queijo prato fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon picado
Refogado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Creme de milho
- 2 latas de milho verde com a água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, o tempero e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador, 1 lata do milho, o leite, a margarina e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela, adicione o milho restante, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar um pouco. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho, de massa, de refogado, de queijo prato, terminando em creme de milho, Polvilhe com o parmesão e o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Lasanha de frango com pão de forma
Tempo:
50min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 tomates picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Margarina para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 400g de queijo muçarela em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os tomates e o caldo de galinha com a cebola. Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione os tomates batidos e deixe ferver por 5 minutos. Coloque o frango desfiado, o extrato de tomate, sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsa.
Em um refratário médio untado, forre o fundo com fatias de pão. Coloque o molho com frango e faça uma camada com a muçarela. Repita as camadas, terminando em queijo. Leva ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com o parmesão ralado e volte ao forno por 5 minutos. Sirva.
Lasanha de frango com couve
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 maços de couve
- Azeite para untar
- 350g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, o molho e refogue por 5 minutos. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos.
Misture o iogurte, coloque sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Reserve.
Retire os talos das folhas de couve e, em um refratário médio untado, espalhe um pouco do molho.
Faça uma camada com folhas de couve, uma camada de muçarela e uma camada de molho.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desligue, retire e sirva.
Lasanha de frango e legumes
Tempo:
1h
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada
- 1 abobrinha tipo italiana pequena em cubos
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a seleta de legumes, a couve-flor e refogue por 3 minutos. Coloque a abobrinha, o frango, o tempero em pó e misture. Tampe, cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos e reserve. Em uma tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão e reserve. Em um refratário, intercale camadas de molho, de massa, de refogado, de molho e de muçarela, terminando em muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por 5 minutos antes de servir
Lasanha de frango com creme de espinafre
Tempo:
1h
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 800g de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 500g de massa pré-cozida para lasanha
- 300g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 maços de espinafre picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os tomates, o frango, cozinhe por 5 minutos e reserve. Para o molho, frite 1 colher (sopa) de margarina e a cebola por 2 minutos. Adicione o espinafre, refogue até murchar e reserve. Em outra panela, derreta a margarina restante e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexa até engrossar, deixe esfriar e bata no liquidificador com o espinafre reservado até ficar homogêneo. Retorne ao fogo e acrescente o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por mais 4 minutos. Espalhe um pouco de molho em um refratário de 34cm x 20cm e intercale camadas de massa, frango e muçarela, finalizando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Lasanha de frango aos 4 queijos
Tempo:
1h
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Refogado de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o gorgonzola, o provolone, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, a ervilha, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa, de refogado de frango, de molho e de muçarela fatiada. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
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