Que tal fazer uma refeição especial em casa? Risoto é um prato sofisticado , perfeito para servir no final de semana. Seja em um almoço em família ou em um jantar romântico . E o melhor de tudo: é fácil de fazer e pode ser feito em menos de uma hora! Agora, se você é fã de frutos do mar assim como nós, com certeza as nossas receitas de risoto de camarão prático vão deixar todo mundo aí em sua casa babando. Confira!
Risoto de camarão prático: 5 receitas deliciosas para o almoço ou jantar
Risoto de camarão
Tempo:
30min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200g de molho de tomate pronto
- 1kg de camarão médio
- 4 xícaras (chá) de arroz branco pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, junte o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio. Misture o camarão, cozinhe por mais 5 minutos e acrescente o arroz cozido. Transfira para um refratário, polvilhe com o queijo parmesão ralado e decore com a cebolinha picada.
Risoto de camarão com palmito
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de camarão pequeno limpo
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo sempre. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o palmito, a ervilha e o tomate.
De concha em concha, coloque o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Junte o camarão reservado, o cheiro-verde, o queijo parmesão e misture.
Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.
Risoto de camarão com salmão
Tempo:
45 min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente (aproximadamente)
- Raspas de casca e suco de 1/2 limão siciliano
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salmão
- 600g de salmão em postas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o salmão, forre uma fôrma com papel-alumínio e coloque o peixe. Tempere com o vinho, o azeite, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e reserve. Aqueça uma panela com 1/3 da manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire com uma escumadeira e reserve.
Volte a panela ao fogo médio com mais 1/3 da manteiga e frite o alho-poró por 2 minutos ou até murchar. Retire com uma escumadeira e reserve com o camarão. Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola por 2 minutos, mexendo. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos.
Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo. Acrescente o caldo de legumes aquecido, de concha em concha, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão e o alho-poró reservados, as raspas e o suco de limão, o parmesão e misture. Acerte o sal e desligue o fogo. Sirva em seguida acompanhado do salmão.
Risoto de camarão com requeijão
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno limpo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 cubos de caldo de peixe
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.
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