O Dia das Mães está chegando e as ideias para deixá-lo ainda mais especial não faltam. Para homenagear aquela que sempre esteve ao seu lado, que tal esquecer os utensílios domésticos e presentear nossa melhor amiga com um almoço de dar água na boca ? Confira algumas receitas para o cardápio de Dia das Mães deliciosas e fáceis de fazer para você assumir a cozinha e presenteá-la com um prato cheio de amor! Você confere entradas, pratos principais e sobremesas: o cardápio completo. Veja só:
15 receitas saborosas para o cardápio de Dia das Mães
Salada completa de atum
Salada Caesar
Tempo:
30min (+5min de descanso)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pão de fôrma branco sem casca em cubos
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 xícaras (chá) de alface americana lavada e picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Espalhe os cubos de pão em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o mel, sal e pimenta. Despeje o azeite restante em fio, batendo com um garfo até encorpar. Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e grelhe o frango por 3 minutos de cada lado. Aguarde 5 minutos e corte em tiras. Em uma saladeira, misture as folhas, o queijo, o frango e os croutons. Regue com o molho, misture e sirva.
Farofa crocante de milho
Farofa de linguiça
Talharim ao molho de limão com bacon
Escondidinho de carne moída
Fricassê de frango e creme de milho
Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 3 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry®. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.
Isca de carne com alho-poró
Carne assada com cerveja preta
Peixe gratinado ao molho branco
Frango à passarinho no forno com legumes
Mousse de maracujá com leite condensado
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- Polpa de 2 maracujás
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até homogeneizar e despeje em um refratário. Despeje a calda e misture delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Pavê prático de chocolate
Estrogonofe de chocolate com Bis®
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