3 receitas incríveis para comemorar o Dia do Atum
Guia da Cozinha
3 receitas incríveis para comemorar o Dia do Atum

Que tal fazer receitas saborosas para comemorar o Dia do Atum, comemorado hoje, dia 2 de maio? Selecionamos três receitas que são sucesso nos restaurantes: Ícone Asiático, Me Vá e Nonna Rosa, confira:

Ícone Asiático
Receita de Atum Tropical do chef Roberto Satoru

Ingredientes

  • 120g de filé de atum cortado em sashimi
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa em tiras
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça em tiras
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada
  • 3 fatias de caju cortado em sashimi
  • suco de 1 limão
  • 1 phisalys
  • sal e azeite o quanto baste
  • Molho Sú a gosto

Molho Sú

  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100g de açúcar refinado
  • 10g de sal fino

Modo de preparo

Misture tudo até dissolver e reserve. Coloque o atum, a cebola e o caju no bowl. Tempere com com o suco de limão, azeite, sal. Finalize com o molho Sú e o phisalys.

Nonna Rosa
Receita de Crostini di Tonno do chef Carlos Leiva

dia do atum

Crostini di Tonno – Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 70 g de atum fresco, cortado em cubos de 0,5 cm
  • 1 fatia de focaccia fina, levemente tostada ao forno
  • 5 ml salsa di trufa branca
  • 1 colher sopa pistache tostado
  • 1 colher café de ovas de mujol
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de burrata
  • 5 ml de pesto de ervas
  • 100gr de espinafre
  • 100gr de manjericão
  • 10 gr avelã tostada
  • 10 gr queijo parmesão ralado
  • 400 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo

Molho pesto

Branquear o espinafre e o manjericão juntos. Bater no liquidificador com azeite, avelã tostada e queijo parmesão.

Crostini

Em uma tigela funda, dispor o atum, a salsa di trufa, flor de sal, pimenta-do-reino e o pistache tostado. Colocar cuidadosamente o atum já temperado sobre a torrada de focaccia, deixando uma margem em casa extremidade. Para finalizar, fazer pingos aleatórios de creme de burrata e intercalar com pontos de ovas de mujol. Dispor as folhas de endrodill para decorar.

Me Vá

Receita de Ajoblanco com Atum do chef Marco Aurelio Sena

alt

Ajoblanco com atum – Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 100g castanha do Pará descascada
  • 400ml de água
  • 35g de vinagre de maçã
  • 35g de azeite
  • 35g de suco de limão
  • 50g farinha panko
  • 1 dente de alho
  • 3g de sal

Modo de preparo do ajoblanco

Bater todos os ingredientes até que fiquem homogêneos. Reserve na geladeira.

Corte um pepino em tiras reserve.

Ingredientes azeite de manjericão

  • azeite de manjericão
  • 100 ml de azeite
  • 10 folhas de manjericão italiano

Modo de preparo do azeite

Bata o azeite e as folhas de manjericão no liquidificador. Peneire-os com o auxílio de uma peneira fina. Reserve o líquido obtido. Separe 220 gramas de atum cortado em lâminas de 1 cm.

Montagem

Em um prato fundo coloque o ajoblanco, disponha as fatias de atum no molho. Tempere com flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Finalize o prato com os pepinos cortado e o azeite de manjericão.

The post 3 receitas incríveis para comemorar o Dia do Atum appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!