Sobremesas diferentes e deliciosas: 6 opções para inovar no cardápio
Giovanna Araújo Ragano
Sobremesas diferentes e deliciosas: 6 opções para inovar no cardápio

O Guia da Cozinha preparou para você sugestões incríveis de doces para quem está com muita vontade de comer sobremesas diferentes e deliciosas. A lista possui opções que agradam qualquer paladar e surpreendem a todos os convidados! Experimente o quanto antes essas sobremesas diferentes e deliciosas, você não vai se arrepender!

Sobremesas diferentes e deliciosas: 6 opções para inovar no cardápio

Creme napolitano

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Creme de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixa de morango picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate até ficar homogêneo. Retire do liquidificador, coloque em uma panela, em fogo médio, e mexa até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma travessa e reserve.

Repita o procedimento para os cremes branco e de morango, colocando-os na mesma travessa que o creme de chocolate.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, morangos e sirva.

Torta holandesa com abacaxi

sobremesas diferentes

Torta holandesa com abacaxi – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 120g de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e açúcar para untar
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito coberto com chocolate ao leite (130g)

Cobertura

• 200g de chocolate meio amargo
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.

Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.

Pudim de chocolate com maracujá

alt

Pudim de chocolate com maracujá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na fôrma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.

Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.

Merengue trufado

alt

Merengue trufado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados para rechear
  • Calda para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar

Trufa branca

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Trufa preta

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Merengue

  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume e adicione o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Corte em pedaços do tamanho de uma fatia de pão de forma e reserve.

Para a trufa branca, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Para a trufa preta, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Forre um bowl com filme plástico e ajeite as fatias de pão-de-ló cobrindo todo o fundo e laterais do bowl. Faça uma camada com metade da trufa branca, uma com metade dos morangos picados e outra com metade da trufa preta, repetindo o processo até acabarem os ingredientes.

Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Para o merengue, leve as claras e o açúcar ao banho-maria até dissolver, sem deixar cozinhar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Desenforme o doce em uma travessa, cubra com o merengue e decore com a calda de chocolate e morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.

Torta de chocolate com leite em pó e uva

sobremesas diferentes

Torta de chocolate com leite em pó e uva – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uvas Thompson

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.

Bolo de leite em pó com biscoito no potinho

alt

Bolo de leite em pó com biscoito no potinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 bolo tipo Pullman sabor baunilha esfarelado (250g)
  • 2 pacotes de biscoito triturado (180g)
  • Biscoitos quebrados ao meio para decorar

Brigadeiro de leite em pó

  • Lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro de leite em pó, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Em potes transparentes individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de biscoito triturado e de brigadeiro, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro e biscoito triturado.

Decore com biscoitos quebrados e sirva em seguida ou leve à geladeira tampado até o momento de servir.

DICA: Se desejar, polvilhe com leite em pó antes de servir.

The post Sobremesas diferentes e deliciosas: 6 opções para inovar no cardápio appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!