O mel é um produto que possui inúmeros benefícios: é rico em antioxidantes, pode reduzir a pressão arterial, melhora níveis de colesterol, entre muitos outros. Além disso, ele também é ingrediente chave em um doce muito querido por todos, o delicioso pão de mel. Mas o que muitos não sabem é que é possível preparar outras receitas com mel além desse doce, como essas opções incríveis que o Guia te mostra a seguir:
Receitas com mel para ir além do doce tradicional
Biscoito de mel com laranja
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
45
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de mel
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.
Pavê de torrone e mel
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pavê de torrone e mel
- 1 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Amendoim picado para polvilhar
- Mel para regar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a pasta de amendoim, o creme de leite e o leite condensado até ficar cremoso e reserve.
Umedeça os biscoitos no leite.
Em um refratário, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de amendoim, de amendoim picado e mel, terminando em creme.
Leve à geladeira por 1 hora.
Polvilhe com amendoim picado, regue com mel e sirva.
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Creme de abacate com granola e mel
Tempo:
10min
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- 500ml de leite desnatado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de frutose
- Granola a gosto para polvilhar
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, o suco de limão e a frutose até ficar homogêneo e liso. Transfira para taças individuais, polvilhe com granola, regue com mel e sirva em seguida.
Bolinha fit de aveia e mel
Tempo:
15min (+30min de geladeira)
Rendimento:
25 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
- 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
- 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher de (sopa) de semente de chia
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.
Mousse de biscoito com mel
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de biscoito champanhe quebrado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo
Hidrate a gelatina em pó polvilhando sobre 4 colheres (sopa) do suco. Deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo ou micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver. Em seguida bata a gelatina no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Misture o biscoito e divida entre 4 taças. Leve à geladeira por 2 horas. Misture o mel com o restante do suco e as raspas e despeje sobre a musse na hora de servir.