Em busca de receitas de bacalhoada para a Páscoa ? Você veio ao lugar certo! As receitas que o Guia da Cozinha separou para você podem ser feitas por qualquer um, desde cozinheiros iniciantes até os mais avançados. Elas são deliciosas e com certeza te deixarão com água na boca! Dá uma olhadinha nessas receitas de bacalhoada para todo tipo de cozinheiro:
Receitas de bacalhoada para todo tipo de cozinheiro
Bacalhoada tradicional
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2kg de bacalhau dessalgado
- 1kg de batata descascada
- 1kg de tomate maduro fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 2 pimentões verdes fatiados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
- 2 ovos cozidos e fatiados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 maço de couve
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar.
Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.
Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve.
Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.
Bacalhoada na pressão
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 2 cebolas em fatias
- 2 tomates em fatias
- 1 pimentão verde picado
- 1 batata grande em rodelas
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 lombos de bacalhau dessalgados
- 4 folhas de couve rasgadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, faça uma camada com a cebola, uma camada com o tomate, o pimentão e a batata.
Polvilhe com metade do alho, tempere com sal, pimenta e salsa. Arrume os lombos de bacalhau sobre os legumes e cubra com a couve.
Polvilhe com o alho restante e regue com o azeite. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e arrume o bacalhau com os legumes em uma travessa.
Decore com as azeitonas, regue com azeite e sirva em seguida.
Bacalhoada portuguesa
Tempo:
1h30
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
difícil
Ingredientes
- 3 lombos de bacalhau dessalgados
- 4 batatas em rodelas com 1 dedo de espessura
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 pimentão verde em rodelas finas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate em rodelas finas
- Azeite para untar e regar
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe esfriar. Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho e sal por 3 minutos. Reserve. Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes, retirando as espinhas e a pele. Em um refratário médio untado, faça uma camada de batatas, espalhe o bacalhau, intercalando com as batatas restantes.
Cubra com o refogado de cebola e o tomate. Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com mais azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
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