Hoje é o Dia Mundial do Café! Não há dúvidas de que esse ingrediente é o companheiro de muitas pessoas no dia a dia, seja de manhã ou à tarde. Para celebrar o dia desse produto que é tão querido por todos, separamos algumas receitas incríveis para você testar. Tem opções doces de dar água na boca e um inovador frango ao molho de café ! Ficou curioso? Então confira já as receitas para o Dia Mundial do Café:
Torta de café
Tempo:
2h
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água fria
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café forte
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 receita de massa de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar
- Grão de café para decorar
Massa de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos. Com um garfo, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Acrescente gradualmente, 1/2 xícara de açúcar, o café e o sal. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos mexendo constantemente. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver. Coloque a mistura na geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e a essência de baunilha. Junte a mistura de gelatina e misture bem. Para a massa, em uma tigela, misture o farelo e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture bem. Forre uma fôrma de fundo removível canelada de 22cm de diâmetro com a mistura pressionando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Despeje o creme e leve à geladeira por 1 hora. Decore com o chantilly e, se desejar, com grãos de café. Desenforme e sirva.
Minipudim de café
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 ovos
- Chantilly para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o café, a maisena e os ovos por 1 minuto. Despeje nas forminhas caramelizadas. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com chantilly. Sirva.
Cupcake de café com nozes
Tempo:
50min
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Nozes para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
Decore com nozes e sirva em seguida.
Café com doce de leite
Tempo:
15min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.
Frango grelhado ao molho de café
Tempo:
1h
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango limpos
- 1 dente de alho
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano ou tempero chimichurri a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas médias
- 1 abobrinha em rodelas médias
- 1 cenoura grande em rodelas médias
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, sal, orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os. Abaixe o fogo para médio e deixem que frite por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo, o vinho, o café preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma. Junte aos filés e sirva.
Bolo de café com chocolate
Tempo:
1h
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de café coado forte
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga e o chocolate. Com o liquidificador ligado, coloque a água fervendo e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e coloque o bolo em uma travessa e faça vários furos com a ajuda de um garfo. Misture o café com o achocolatado e o licor de amêndoas e regue o bolo. Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo. Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Misture bem, espalhe sobre o bolo e sirva.
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