Pratos com polvo: 3 opções deliciosas para experimentar
Giovanna Araújo Ragano
Pratos com polvo: 3 opções deliciosas para experimentar

Preparar pratos com polvo é uma ótima maneira de aderir uma dieta mais saudável , já que ele é pouco calórico e rico em ômega 3. Para você garantir uma alimentação melhor com esse ingrediente e ainda desfrutar de refeições deliciosas, o Guia da Cozinha separou para você três opções de pratos com polvo. Dá uma olhadinha:

Arroz com polvo e brócolis

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de polvo limpo
  • 5 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 maço de brócolis picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos. Retire e corte em anéis. Reserve. Misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos. Junte o polvo reservado e refogue rapidamente. Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar. Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem. Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Polvo ao vinagrete

Pratos com polvo

Polvo ao vinagrete – Foto: Reprodução

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 polvo inteiro limpo (aproximadamente 1kg)
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 sachê de molho de tomate (340g)

Vinagrete

  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

Corte o polvo em pedaços e coloque em uma panela de pressão com a cebola, o sal, o louro e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

Para o vinagrete, misture em uma tigela os tomates, o pimentão, o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o sal. Adicione o polvo à mistura e mexa até os ingredientes incorporarem. Leve à geladeira por 2 horas e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.

Salada de frutos do mar

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Salada de frutos do mar – Foto: Reprodução

Tempo: 3 0min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de lula limpa
  • 500g de polvo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 talos de salsão limpos e picados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o polvo na panela de pressão por 5 minutos.
Cozinhe as lulas no vapor por 5 minutos. Corte-as em anéis bem fininhos. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Rende 12 porções e é uma salada rápida de fazer, gastando no máximo 30 minutos.

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