Você com certeza tem uma barra de chocolate sobrando no fundo do armário da cozinha, não é? O Guia da Cozinha mostra para você algumas receitas com chocolate em barra incríveis para transformar o ingrediente em uma sobremesa completamente nova e deliciosa. Aproveite essas dicas imperdíveis e já escolha o doce que irá preparar na Páscoa . Confira 7 receitas com chocolate em barra:
Pavê de chocolate branco
Tempo:
1h (+6h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de chocolate branco em barra
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 4 colheres (sopa) de rum
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e depois que derreter acrescente o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o leite e o leite em pó. Umedeça os biscoitos na mistura do rum com o leite. Em um refratário, monte uma camada de biscoito, jogue o creme por cima e deixe à geladeira por 6 horas.
Torta mousse de chocolate
Tempo:
30 minutos (+2h na geladeira)
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia
- 2 colheres de sopa de melado
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa óleo
Recheio
- 500 gramas chocolate em barra
- 1 xícara de água
- Morangos e hortelã para decorar
Modo de Preparo
Para a massa: bata tudo no processador até virar uma massinha de modelar e depois modele na forma de fundo removível com 57 cm de circunferência. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 min ou até a massa ficar crocante.
Para o recheio: derreta o chocolate em banho maria, depois faça o banho maria invertido com água gelada e gelo. Coloque o bowl com cuidado. Misture com a ajuda de um fouet, mixer ou batedeira. Para chegar no ponto, se for com fouet leva em torno de 5 min, já na batedeira ou mixer, é de 3 a 4 minutos. Esse tempo é para o chocolate esfriar e começar a aerar.
Quando ficar cremoso você pode parar, pois depois de frio ele vai endurecer cada vez mais. Coloque esse recheio na torta e modele com a ajuda de uma colher. Leve na geladeira por 2 horas. Por fim, enfeite com morangos e folhas de hortelã ou polvilhe cacau em pó em cima. É só servir!
Estrogonofe especial de chocolate
Tempo:
50min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite
- 1 barra de chocolate picado (170g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça até engrossar o leite condensado, as gemas e maisena dissolvida no leite. Depois que esfriar o creme, misture o chocolate picado, o creme de leite e as claras em neve reservadas. Se desejar, adicione nozes e cerejas picadas.
Creme de morango e chocolate branco
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 barras de chocolate branco picado (340g)
- 2 latas de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e misture delicadamente com o chocolate branco até derreter por completo. Se necessário, leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Misture com o creme de leite e metade dos morangos. Despeje em um refratário médio, decore com raspas de chocolate ao leite e morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Minicupcakes de chocolate com limão
Tempo:
50min (6h de geladeira)
Rendimento:
70 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Suco de 4 limões
- 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)
Cobertura
- 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)
- Corante alimentício em gel verde folha
- Chocolate ao leite em barra para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do cupcake na batedeira até homogeneizar. Despeje em forminhas para minicupcakes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. À parte, para o recheio, misture o leite condensado com o limão e acrescente o chantilly batido. Leve à geladeira por 6 horas. Para a cobertura, na batedeira, em outra tigela, bata o chantilly com gotas de corante até ficar consistente e na cor desejada. Coloque o recheio em um saco de confeitar e pressione sobre os cupcakes já assados para rechear. Decore com a cobertura verde e finalize com um quadradinho de chocolate por cima. Venda.
Pavê de maracujá e chocolate
Tempo:
30min (+6h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata do leite condensado vazia para medir)
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de chocolate ao leite em barra
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture vigorosamente com um garfo ou batedor, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly. Rale o chocolate. Em um refratário, intercale camadas de creme de maracujá, de biscoitos, de chantilly e de chocolate picado. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva em seguida.
Gelatina de paçoca com ganache de chocolate
Tempo:
20min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 9 colheres (sopa) de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 10 paçocas
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura:
- 100g de chocolate em barra
- 1 pote de pasta de amendoim
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com a paçoca, o leite, o creme de leite e o leite condensado. Coloque em uma fôrma de buraco no meio umedecido com água e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com a pasta de amendoim e o creme de leite. Desenforme a gelatina e sirva com a cobertura.
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