Um docinho de vez em quando é sempre bom, não é mesmo? Por isso, o Guia da Cozinha separou para você algumas receitas de sobremesa para testar no dia a dia. As opções são bem práticas, deliciosas e vão desde receitas com gelatina até uma curiosa torta de sorvete assada. Ficou curioso? Então confira agora mesmo saborosas receitas de sobremesa:
7 receitas de sobremesa para se deliciar a qualquer momento
Gelatina de morango com creme de leite condensado
Tempo:
30min (+15min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 1 lata de creme de leite gelado
Modo de preparo
Dissolva 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente, adicione a água gelada e distribua em 6 taças. Depois, leve ao congelador por 15 minutos.
A seguir, bata no liquidificador a outra caixa de gelatina com a água quente restante. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar. Despeje nas taças, sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas. Finalmente, polvilhe com o biscoito triturado e sirva.
Manjar prestígio
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 150g de coco fresco em flocos
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
Calda
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 4 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, coloque o achocolatado, o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 30 minutos ou até formar uma calda parecendo cobertura para sorvete. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, junte os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, decorada e umedecida, e leve à geladeira por 4 horas para firmar. Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva.
Bolo de brigadeiro molhadinho
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- Chocolate em pó para polvilhar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de rum
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e mexa até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e umedeça com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture com o creme de leite, cubra o bolo com esse brigadeiro e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.
Torta de sorvete assado
Tempo:
30min (+15min de congelador)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor flocos
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.
Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes e espalhe sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula. Leve por 15 minutos ao congelador. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
Forre o fundo e a lateral da fôrma com filme plástico e coloque sobre um banho-maria com gelo. Espalhe o suspiro sobre a torta, formando picos. Retire da água com o gelo, retire o plástico e leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado, decore com a cobertura, raspas de chocolate e sirva.
Pavê de gelatina com uvas
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
- 500ml de água gelada
- 1 cacho de uva rosada
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de água fervente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 50g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, misture bem, acrescente a água gelada, misture e coloque em um refratário médio.
Distribua as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo alto o creme de leite, o açúcar, o leite e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.
Depois de frio, faça camadas de creme e de biscoito sobre a gelatina, terminando com creme.
Espalhe o coco ralado e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.
Mousse de pêssego, manga e maracujá
Tempo:
40min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
Mousse de pêssego
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de manga
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de maracujá
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar
- 1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar
- 1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar
- Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de preparo
Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.
Pavê de cookies com chocolate
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)
- 2 latas de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 pacote de biscoito cookies com gotas de chocolate (180g)
- Biscoitos cookies com gotas de chocolate quebrados para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o pudim, o creme de leite, o leite em pó e o cacau até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado grosseiramente e de creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Decore com biscoitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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