Além de deliciosa, a banana- da-terra é responsável por regular o intestino, diminuir a prisão de ventre, evitar cãibras, e muito mais! O melhor de tudo é que é possível preparar muitos pratos diferentes com esse ingrediente, desde suflê e purê até um delicioso picadinho. Ficou curioso? Confira já receitas com banana- da-terra para inovar no cardápio:
Receitas com banana-da-terra para inovar no cardápio
Moqueca de Banana da Terra
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola roxa cortada em rodelas
• 2 dentes de alho picados
• 3 bananas-da-terra maduras, descascadas e fatiadas
• ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas
• ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas
• ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas
• 2 tomates cortado em rodelas
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
• 1 vidro de leite coco
• 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada a gosto
• Cheiro verde ou coentro a gosto
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as fatias de banana, os pimentões e o tomate em camadas, junte o molho de tomate, o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Pronto, só servir!
Suflê de banana-da-terra com carne
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 bananas-da-terra madura picadas
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- Salada verde para acompanhar
Modo de preparo
Unte tigelas individuais para sufê, fundas, e de vidro ou louça, polvilhe com o parmesão e reserve. Em uma panela, derreta 1 colher (chá) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe amolecer. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com a banana e as gemas no liquidificador e adicione à panela, aos poucos, mexendo até engrossar. Reserve. Misture o refogado de carne com o creme branco, junte o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, sem abrir o forno para não murchar. Deve ficar crescido e dourado.
Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 bananas-da-terra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 200ml de leite
- 1 pitada de sal
Robalo
- 800g de postas de robalo com pele
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de amêndoas laminadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar.
Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta.
Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro. Triture as amêndoas.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água.
Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
Sirva quente com o purê de banana.
Picadinho de carne com refogado de banana-da-terra
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de coxão mole em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1,2 litros de água fervente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Farofa pronta temperada para acompanhar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bananas-da-terra em rodelas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo, o extrato, o shoyu e refogue por 5 minutos. Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire 1/2 xícara (chá) do caldo, dissolva a farinha, volte à panela e mexa até engrossar, em fogo baixo. Acerte o sal, tempere com salsa e desligue. Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e doure a banana com sal. Sirva acompanhando a carne e farofa.
Escondidinho de carne e banana-da-terra
Tempo:
1h
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de carne moída (patinho, mignon ou ainda lombo suíno ou peito de frango)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes alho fatiados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 5 tomates bem maduros e sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 2 ramos de folha de manjericão
- 1 pitada de canela em pó
- Sal a gosto
Creme
- 6 bananas-da-terra cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 2 pitadas de noz-moscada
- Sal a gosto
Cobertura
- 3 bananas-da-terra fatiadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça muito bem o azeite e coloque de uma só vez a carne e misture para refogar. Coloque a cebola, o alho, refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio e reserve. Para o creme, bata no liquidificador as bananas com um pouco da água do cozimento até ficar um purê. Derreta em uma panela a manteiga, coloque o purê, o creme de leite, misture para encorpar todos os ingredientes, tempere com a noz-moscada, sal e reserve. Monte seu prato em um refratário, acomode o refogado de carne, cubra com o purê de bananas, disponha ao redor fatias de bananas douradas na manteiga e no centro o queijo em lâminas. Leve para o forno afim de aquecer tudo e derreter o queijo.
Peixe com banana-da-terra
Tempo:
25min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 filés de pescada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e noz-moscada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas-da-terra fatiada na diagonal
Modo de preparo
Tempere os filés de pescada com o alho, sal e noz-moscada. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada em fogo médio com o azeite e frite os filés até que dourem dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga, coloque a banana e grelhe por 2 minutos. Transfira para a travessa junto com os filés e sirva.
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