6 petiscos baratos e criativos para sextar com muito sabor
Giovanna Araújo Ragano
6 petiscos baratos e criativos para sextar com muito sabor

Sextou! Hora de relaxar e dar boas-vindas ao final de semana. Drinks e petiscos podem ser os acompanhantes perfeitos na hora de comemorar no fim do dia. Por isso, o Guia da Cozinha vai te mostrar algumas sugestões de petiscos baratos e criativos para você preparar e se deliciar, dá uma olhadinha:

6 petiscos baratos e criativos para sextar com muito sabor

Dadinho de legumes

Tempo: 35min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de brócolis ralado
  • 1 berinjela ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.

A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.

Bolinho de brócolis e bacon

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Bolinho de brócolis e bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.

Adicione o brócolis, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Se necessário, coloque mais farinha.

Desligue e deixe amornar.

Modele bolinhas, empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Palitos de muçarela

petiscos baratos e criativos

Palitos de muçarela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bruschetta de abobrinha

Petiscos baratos e criativos

Bruschetta de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.

Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.

Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

Retire e transfira para uma travessa. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Dica : para a dieta low carb, você pode trocar o queijo branco por mussarela ou queijo prato.

Minitorta rápida

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Minitorta rápida – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de Rap10®
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 1 ovo batido
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo prato picado
  • 100g de champignon fatiado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Forre forminhas para minibolos com as massas de Rap10®, pincele com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Retire, divida o recheio entre as forminhas e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, desenforme, decore com as folhas de salsa e sirva.

Pastel de batata-doce com maçã

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Pastel de batata-doce com maçã – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • Farinha para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Se você gostou dos nossos petiscos baratos e criativos, não deixe de conferir as próximas dicas e receitas!

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