6 petiscos para você assistir ao Oscar
Giovanna Araújo Ragano
6 petiscos para você assistir ao Oscar

O dia mais importante para os cinéfilos finalmente chegou: o Oscar ! Hora de acompanhar o tapete vermelho e descobrir quais são os vencedores do ano. Já pensou no que você vai comer durante a premiação? O Guia da Cozinha separou os melhores petiscos para você assistir ao Oscar, já que é muito mais gostoso torcer para o seu filme preferido com um aperitivo saboroso. Veja só:

6 petiscos para você assistir ao Oscar

Minibruschetta italiana

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 dente de alho sem casca
  • 3 minipães franceses em rodelas de 1cm
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Primero, descasque o alho e o esfregue nas fatias de pão para agregar sabor. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas. Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia. Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão. Polvilhe com queijo parmesão e sirva. Se preferir, você pode levar as minibruschettas ao forno para gratinar o queijo.

Linguiça crocante

petiscos para você assistir ao oscar

Linguiça crocante – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 400g de linguiça calabresa fininha
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Barbecue

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o açúcar e deixe dissolver. Acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos,
mexendo. Desligue o fogo, tempere com sal e misture. Reserve. Corte a calabresa em pedaços de 5cm e frite na própria gordura em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios. Coloque um pedaço de calabresa sobre cada pedaço de massa de pastel e enrole como rocambole, prendendo as pontas para dentro. Aperte levemente para fechar e prenda com palitos. Frite, aos poucos, em óleo quente até
dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhada do barbecue.

Chips de legumes com molho de iogurte

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Chips de legumes com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 mandioquinha
  • 1 batata-doce
  • Sal grosso a gosto

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.

Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.

Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.

Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.

Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.

Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.

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Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Onion rings

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Onion rings – Foto: Reprodução

Tempo: 40min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara (chá) de maisena
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Tempero em pó tipo Fondor®, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte a cebola em rodelas de 1cm e coloque em uma tigela com água fria por 20 minutos. Solte os anéis e descarte os pequenos. Escorra por 10 minutos. Em uma travessa, misture a farinha com a maisena, o ovo, o óleo, o Fondor®, a cerveja, sal e pimenta. Passe cada anel de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Palitos de muçarela

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Palitos de muçarela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Dadinho de legumes

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Dadinho de legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de brócolis ralado
  • 1 berinjela ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.

A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.

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