O Cacau é a matéria-prima principal para a produção do chocolate, ingrediente tão amado por todo mundo! Para celebrar o Dia do Cacau, o Guia da Cozinha vai te ensinar como preparar doces fáceis e rápidos com poucos ingredientes para se deliciar neste dia especial. Olha só:
Dia do Cacau: 5 doces fáceis e rápidos para fazer com poucos ingredientes
Torta de chocolate na taça
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
- 200 gramas de chocolate em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador, bata os biscoitos até formar uma farofa. Caso queira, separe alguns para decorar a torta ao final. Em uma travessa, separe metade dos biscoitos triturados e a outra metade bata junto com o creme de leite e o leite condensado. Misture bem. Disponha o conteúdo em uma taça e despeje a farofa de biscoito que sobrou por cima. Reserve na geladeira para endurecer por 3 horas e sirva.
Petit gâteau de chocolate com sorvete
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 50g de chocolate meio amargo cortado em 4 pedaços
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Junte o açúcar, a farinha e o achocolatado em uma tigela, misture e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e deixe esfriar. Adicione os ovos e bata com um garfo. Acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Unte e enfarinhe 4 fôrmas de petit gâteau ou empadas grandes.
Despeje a massa até completar 1/3 da fôrma, coloque o cubo de chocolate e complete com a massa até atingir 1cm da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até que a borda esteja assada e o centro ligeiramente mole.
Retire, aguarde 2 minutos e desenforme diretamente sobre o prato de sobremesa. Se desejar, adicione sorvete antes de servir.
Mousse aerada de chocolate
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente com uma colher.
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.
Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.
Flan de chocolate cremoso
Tempo:
1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 5 ovos
- 200g de ricota amassada
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até obter um creme homogêneo. Despeje na fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
Bolo de chocolate quente
Tempo:
1h (+10min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente os ovos, um a um, batendo com uma colher a cada adição. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, misturando até homogeneizar. Despeje 2/3 da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture no restante da massa. Despeje às colheradas sobre a massa, intercalando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro levemente mole. Deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva.
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