Quem não adora a Páscoa ? Esse feriado tão querido e popular está se aproximando e logo será necessário organizar a celebração em família. Já pensou na sobremesa que fará para agradar todos os seus convidados? Não? Então dá uma olhadinha nestas sobremesas de Páscoa deliciosas que o Guia da Cozinha separou para você:
Sobremesas de Páscoa fáceis e baratas para você economizar
Mousse de iogurte com limão e morango
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Folhas de hortelã e morangos para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Sem deixar de bater, junte o iogurte, aos poucos, o suco de limão e as raspas. Polvilhe a gelatina na água fria, e dissolva em banho-maria. Misture ao creme de gemas e em seguida adicione as claras batidas em neve. Coloque em formas pequenas de quindim ou minibolos, previamente umedecidas. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador bata os morangos com o açúcar e reserve na geladeira. Desenforme a mousse e coloque o molho de morango, e decore com folhas de hortelã e morangos antes de servir.
Torta de chocolate
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Deixe amornar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate ao leite e branco. Sirva.
Sorvetão de leite condensado
Tempo:
40min (+6h de congelador)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 claras batidas em neve
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.
Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.
Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.
Pavê-torta de limão
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (100g)
- 1 pacote de biscoito tortinha de limão (154g)
- Chantilly e raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos para fixar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe metade desse recheio sobre a massa na fôrma e faça uma camada de biscoito de chocolate. Espalhe o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e coloque os biscoitos de tortinhas ao redor de toda a torta, uma ao lado da outra, decorando. Decore com chantilly, com raspas de limão e sirva em seguida.
Mousse tiramisù
Tempo:
40min (+4h15 de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito amanteigado ao leite (160g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de café forte preparado e frio
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate ou achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou licor de café
- 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto
Modo de preparo
Separe 6 biscoitos inteiros. Quebre os demais biscoitos e distribua no fundo de 6 taças de sobremesa individuais. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o café, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture o chantilly delicadamente, leve à geladeira por 15 minutos, coloque nas taças sobre os biscoitos e volte à geladeira por 4 horas. Decore com os biscoitos inteiros e polvilhe com o chocolate em pó.
Pudim de chocolate com maracujá
Tempo:
1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na fôrma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.
Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.
Doce de pão de mel na travessa
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 pacote de pão de mel sem recheio (250g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata no liquidificador o biscoito até triturar, apertando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente o chocolate, a canela, o leite em pó e misture. Adicione o leite condensado, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula. Espalhe o doce de leite e cubra com a massa restante. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.
Torta-mousse de morango na travessa
Tempo:
35min (+4h de geladeira)
Dificuldade:
8 porções
Rendimento:
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
Mousse de morango
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 envelopes de pó para suco sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário médio, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e junte ao creme anterior, batendo até ficar homogêneo. Espalhe no refratário sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, espalhe a geleia sobre a mousse e sirva.
Bolo de baunilha com cookies
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de biscoito tipo cookies picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cookies picados para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite quente, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte o fermento, o cookie e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e decore com cookies. Sirva.
Mosaico de gelatina no copo
Tempo:
40min (+4h40 de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Prepare, separadamente, a gelatina de morango, de limão, de uva e de abacaxi conforme as instruções da embalagem.
Leve cada uma em tigelas separadas à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Corte em cubos pequenos e misture.
Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
Leve à geladeira por 40 minutos. Divida parte da mistura de gelatina em copinhos de vidro e cubra com o creme de leite condensado.
Decore com a gelatina misturada restante e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva em seguida
The post Sobremesas de Páscoa fáceis e baratas appeared first on Guia da Cozinha .