Você sabia que é possível preparar diversas receitas com pão francês? O tradicional pãozinho de padaria serve como ingrediente para muitos pratos deliciosos, como doces , lanches e até mesmo pratos que valem por refeições completas! Ficou curioso? Confira já as receitas abaixo e aproveite para celebrar o Dia Nacional do Pão Francês que é hoje, 21 de março!
Torta de pão e linguiça na cachaça
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
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3 ovos batidos
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1 xícara (chá) de leite
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4 colheres (sopa) de cebolinha picada
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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3 pães amanhecidos picados
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Azeite para untar
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200g de queijo mussarela ralado
Recheio
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3 colheres (sopa) de azeite
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2 cebolas em tiras
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800g de linguiça toscana aferventada em pedaços
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2 tomates sem sementes em cubos
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Sal e cebolinha picada a gosto
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1/3 de xícara (chá) de cachaça
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o pão e misture até absorver o líquido. Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Bom-bocado de pão amanhecido
Tempo:
1h30
Rendimento:
10
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 pães francês para forrar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de coco ralado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 50g de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Pique os pães e coloque sobre o caramelo preenchendo todo o fundo da forma. No liquidificador, bata o leite, o coco ralado, os ovos, o leite condensado e o queijo e despeje por cima das fatias de pão cobrindo completamente. Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, este saia limpo. Desenforme e sirva frio ou quente.
Buraco quente misto
Tempo:
40min
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa triturada
- 500g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 pães franceses
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a calabresa, a carne e o caldo de carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e sirva em seguida.
Rabanada com pão amanhecido
Tempo:
30min
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 pães franceses amanhecidos em fatias
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo. Depois, passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorrer sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva. Se quiser, também pode incrementar a receita, servindo as rabanadas com doce de leite, geleias ou goiabada.
Pão na chapa com Catupiry®
Tempo:
20min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 pães franceses
- 300g de Catupiry®
Modo de preparo
Corte os pães ao meio e recheie cada uma das partes com o Catupiry®. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque os pães e deixe no fogo até ficarem dourados e formarem uma casquinha. Tente não mexer muito nas fatias enquanto estiverem na panela, para que a casquinha se forme perfeitamente e não descole dos pães durante o processo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Torta-bruschetta
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos em fatias
- Azeite de oliva para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e orégano a gosto
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em um refratário grande untado, coloque as fatias de pão, forrando todo o fundo. Espalhe o molho sobre o pão. Misture a linguiça, a cebola, o azeite, sal, orégano e espalhe sobre o molho. Em uma tigela, misture os ovos e o leite. Tempere com sal e espalhe sobre a linguiça. Cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.
Pudim escocês de pão
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço
- 1/4 de xícara (chá) de uísque
- 6 pães franceses fatiados
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as passas de molho no uísque e reserve. Em uma assadeira, distribua as fatias de pão, espalhe a manteiga derretida por cima e leve ao forno até ficarem levemente douradas. Corte as fatias em cubos e reserve. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, a essência de baunilha, o creme de leite e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione as passas com o uísque. Umedeça o pão picado nessa mistura. Unte um refratário redondo e distribua a mistura nesa fôrma. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o pudim. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos.
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