Dia Nacional do Pão Francês: confira receitas deliciosas para celebrar
Giovanna Araújo Ragano
Dia Nacional do Pão Francês: confira receitas deliciosas para celebrar

Você sabia que é possível preparar diversas receitas com pão francês? O tradicional pãozinho de padaria serve como ingrediente para muitos pratos deliciosos, como doces , lanches e até mesmo pratos que valem por refeições completas! Ficou curioso? Confira já as receitas abaixo e aproveite para celebrar o Dia Nacional do Pão Francês que é hoje, 21 de março!

Torta de pão e linguiça na cachaça

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 pães amanhecidos picados
  • Azeite para untar
  • 200g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 800g de linguiça toscana aferventada em pedaços
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o pão e misture até absorver o líquido. Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Bom-bocado de pão amanhecido

Receitas com pão francês

Bom-bocado de pão amanhecido – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pães francês para forrar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Pique os pães e coloque sobre o caramelo preenchendo todo o fundo da forma. No liquidificador, bata o leite, o coco ralado, os ovos, o leite condensado e o queijo e despeje por cima das fatias de pão cobrindo completamente. Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, este saia limpo. Desenforme e sirva frio ou quente.

Buraco quente misto

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Buraco quente misto – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a calabresa, a carne e o caldo de carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e sirva em seguida.

Rabanada com pão amanhecido

Receitas com pão francês

Rabanada com pão amanhecido – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 pães franceses amanhecidos em fatias
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo. Depois, passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorrer sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva. Se quiser, também pode incrementar a receita, servindo as rabanadas com doce de leite, geleias ou goiabada.

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Pão na chapa com Catupiry®

Receitas com pão francês

Pão na chapa com Catupiry® – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães franceses
  • 300g de Catupiry®

Modo de preparo

Corte os pães ao meio e recheie cada uma das partes com o Catupiry®. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque os pães e deixe no fogo até ficarem dourados e formarem uma casquinha. Tente não mexer muito nas fatias enquanto estiverem na panela, para que a casquinha se forme perfeitamente e não descole dos pães durante o processo. Retire do fogo e sirva em seguida.

Torta-bruschetta

Receitas com pão francês

Torta-bruschetta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos em fatias
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em um refratário grande untado, coloque as fatias de pão, forrando todo o fundo. Espalhe o molho sobre o pão. Misture a linguiça, a cebola, o azeite, sal, orégano e espalhe sobre o molho. Em uma tigela, misture os ovos e o leite. Tempere com sal e espalhe sobre a linguiça. Cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.

Pudim escocês de pão

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Pudim escocês de pão – Foto: Reprodução

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço
  • 1/4 de xícara (chá) de uísque
  • 6 pães franceses fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as passas de molho no uísque e reserve. Em uma assadeira, distribua as fatias de pão, espalhe a manteiga derretida por cima e leve ao forno até ficarem levemente douradas. Corte as fatias em cubos e reserve. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, a essência de baunilha, o creme de leite e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione as passas com o uísque. Umedeça o pão picado nessa mistura. Unte um refratário redondo e distribua a mistura nesa fôrma. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o pudim. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos.

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