Lasanha de frigideira prática: 4 opções para testar em casa
Giovanna Araújo Ragano
Lasanha de frigideira prática: 4 opções para testar em casa

Não existe nada mais frustrante do que ter vontade de preparar uma lasanha , mas não ter tempo. A alternativa, muitas vezes, é recorrer à comida repetitiva de todo dia. Mas a partir de agora esse problema acabou, com as receitas de lasanha de frigideira prática, você conseguirá preparar um delicioso prato em pouquíssimo tempo. Veja só:

Lasanha de frigideira ao molho bolonhesa

Tempo: 30min (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente.

Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos.

Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.

Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve.

Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho.

Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.

Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos.

Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos.

Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.

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Lasanha de frigideira

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Lasanha de frigideira – Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 3 porções
Tempo: 30min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha fresca
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.

Lasanha de frigideira com linguiça

Lasanha de frigideira prática

Lasanha de frigideira com linguiça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas
por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.

Lasanha de frigideira prática

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Lasanha de frigideira prática – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo prato fatiado

Modo de preparo

Desfaça o macarrão levemente com as mãos e reserve. Em uma frigideira antiaderente, monte camadas de molho de tomate, de macarrão instantâneo, de requeijão misturado com o creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas terminando em queijo. Tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Sirva em seguida na própria frigideira.

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