A batata-doce possui muitos benefícios: o alimento auxilia no ganho de massa muscular, faz bem para o intestino, melhora a visão, fortalece o sistema imunológico e muito mais! Uma boa maneira de incluir a batata-doce em sua alimentação é preparando um delicioso purê. Por esse motivo, o Guia da Cozinha separou pratos deliciosos com purê de batata-doce para você provar e aprovar. Confira!
Frango com purê de batata-doce
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa desossada
- Farofa Premium de Milho Yoki
- 1 cebola picada
- Suco de um limão rosa (pode ser o limão comum)
- 3 dentes de alho
- Folhas de tomilho ou Tempero de Tomilho
- Folhas de Manjericão ou Tempero de Manjericão
- 3 colheres (sopa) azeite
- Folhas de Salsinha ou Tempero Salsa Kitano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas-doces cozidas e descascadas
- 250g creme de leite
- 50g de queijo parmesão
Modo de preparo
Para preparar o frango, junte os temperos (cebola, alho, manjericão, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino) e depois misture com o frango com um pouco de azeite. Esprema o limão rosa sobre o frango. Misture bem para que o tempero pegue por completo no frango. Depois leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Na grelha, asse em fogo médio até dourar os dois lados do frango (cerca de 10 minutos cada lado). Agora, prepare o purê de batata-doce: amasse três batatas doce cozidas e descascadas numa panela. Adicione 250 ml de creme leite e 50g de queijo parmesão ralado. Misture e está pronto. Para acompanhar o prato não pode faltar a deliciosa farofinha.
Salmão grelhado com purê de batata-doce
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de salmão (200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho de gengibre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja light
- 1 colher (sopa) de mel
Purê
- 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão.
Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga em fogo médio e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura.
Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve.
Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado do purê.
Pernil com purê de batata-doce
Tempo:
1h20 (+2h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3kg de pernil suíno em pedaços
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de tomilho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Purê
- 1kg de batata-doce em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o pernil em uma vasilha, regue com o vinho, o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Cubra e deixe descansar por 2 horas. Para o purê, cozinhe a batata em água e sal até que fique macia.
Escorra e passe pelo espremedor.
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, junte a batata amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.
Desligue e reserve.
Escorra o pernil e retire o excesso de líquido.
Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite o pernil, aos poucos, até dourar.
Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Sirva o pernil acompanhado do purê com a salsa polvilhada.
Purê de batata-doce com carne
Tempo:
40min
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de batata-doce em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Ramos de alecrim para decorar
Acompanhamento
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 bifes de filé-mignon
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Transfira para uma panela, junte o leite, a manteiga e sal e cozinhe, mexendo bem até formar um purê encorpado. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira com o óleo e frite a carne temperada com sal até dourar. Retire e corte em tiras. Divida o purê entre dois pratos e sobre o purê ajeite as tiras de carne. Decore com alecrim e sirva em seguida. Se desejar, decore com cebola em rodelas.
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