5 receitas fáceis para fazer com sobras de carne
Giovanna Araújo Ragano
5 receitas fáceis para fazer com sobras de carne

Não saber o que fazer com as sobras de comida na geladeira é um problema que muitos brasileiros passam. Pode parecer complicado decidir o que preparar com elas, mas existem receitas que as transformam em refeições completamente novas! Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas práticas para preparar com sobras de carne. Confira!

Escondidinho de carne moída com batata

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.

Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Arroz de forno com carne desfiada

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Arroz de forno com carne desfiada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a cebolinha.

Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio. Cubra com metade da carne e em seguida coloque metade do arroz restante.

Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Sopa de macarrão com carne desfiada

5 receitas fáceis para fazer com sobras de carne

Sopa de macarrão com carne desfiada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 talos de salsão picados
  • 1,5 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.

Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.

Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.

Omelete de forno com carne e pimentão

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Omelete de forno com carne e pimentão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 50g de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o creme de leite, as gemas e misture. Adicione a carne, a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e mexa. Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura. Polvilhe com o parmesão sobre a omelete e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou dourar levemente. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Torta de carne com massa de arroz

5 receitas fáceis para fazer com sobras de carne

Torta de carne com massa de arroz – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 600g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho e frite por 5 minutos. Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos. Pegue a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa, deixe amornar e misture o queijo. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar e espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

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