A hora da sobremesa pode ficar ainda melhor (e dar água na boca!) com receitas de sobremesas cremosas. O flan, por exemplo, é uma opção que reúne cremosidade, sabor e mais: muita calda. Que tal tirar a prova? Separamos para você três receitas de flan com chocolate que são deliciosas. As caldas? Ah! tem de amora, de chocolate… Confira e prepare-se para receber muitos elogios.
Flan de chocolate branco com calda de amora
Tempo:
35min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 clara batida em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de amoras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Em outra vasilha, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme de chocolate, acrescente a clara em neve e mexa delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve ao fogo médio a amora, o açúcar e a água, mexendo algumas vezes, até formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.
Flan de cappuccino com calda de chocolate
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Calda
- 170g de chocolate amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de café pronto
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.
Flan de maria-mole com calda de chocolate
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Calda
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Misture a gelatina com metade do leite e dissolva em banho-maria.
Transfira para o liquidificador e bata com o pó para maria-mole, o leite condensado, o creme de leite, o leite restante e o guaraná até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro umedecida com água.
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.
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