Receitas de flan com chocolate deliciosas
Luana Ribeiro
Receitas de flan com chocolate deliciosas

A hora da sobremesa pode ficar ainda melhor (e dar água na boca!) com receitas de sobremesas cremosas. O flan, por exemplo, é uma opção que reúne cremosidade, sabor e mais: muita calda. Que tal tirar a prova? Separamos para você três receitas de flan com chocolate que são deliciosas. As caldas? Ah! tem de amora, de chocolate… Confira e prepare-se para receber muitos elogios.

Flan de chocolate branco com calda de amora

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Em outra vasilha, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme de chocolate, acrescente a clara em neve e mexa delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve ao fogo médio a amora, o açúcar e a água, mexendo algumas vezes, até formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.

Flan de cappuccino com calda de chocolate

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Flan cappucino – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Calda

  • 170g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de café pronto

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.

Flan de maria-mole com calda de chocolate

flan de maria mole

Flan de maria mole – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Misture a gelatina com metade do leite e dissolva em banho-maria.

Transfira para o liquidificador e bata com o pó para maria-mole, o leite condensado, o creme de leite, o leite restante e o guaraná até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro umedecida com água.

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.

Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.

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