Receitas de sorvetão para a sobremesa do final de semana
Luana Ribeiro
Receitas de sorvetão para a sobremesa do final de semana



O sorvetão, com certeza, já fez parte do caderno de receitas de muita gente. Isso porque, além de ser uma sobremesa prática, ele fica muito cremoso e rende bastante. É a cara do almoço em família, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia separou 5 receitas de sorvetão para você preparar e garantir muitos elogios. Confira cada passo a passo abaixo:

Sorvetão de leite condensado

Tempo: 40min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras batidas em neve

    Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.

Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.

Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.

Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.

Sorvetão com calda de frutas vermelhas

Sorvetão com calda de frutas vermelhas

Sorvetão com calda de frutas vermelhas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado

Cobertura

  • 5 morangos picados
  • 4 amoras picadas
  • 10 cerejas em calda escorridas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Junte o panetone e as claras batidas em neve. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar. Retire o sorvetão do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, cubra com a cobertura e sirva.

Sorvetão delícia

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Sorvetão delícia – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e espalhe no fundo de um refratário grande.

Espalhe as nozes misturadas com as cerejas por cima e cubra com o sorvete de creme. Leve ao congelador por 2 horas.

Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes. Retire a sobremesa do congelador, cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e cerejas em calda e sirva em seguida.

Sorvetão de requeijão e goiabada

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Sorvetão de requeijão e goiabada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Dissolva o açúcar em 3 colheres (sopa) da água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda rala e levemente dourada. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Aumente para média e, sem parar de bater, despeje a calda quente em fio. Bata por 15 minutos ou até esfriar. Acrescente o requeijão, o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Cubra e leve ao congelador por 1 hora. Adicione metade da goiabada, às colheradas, misturando delicadamente para mesclar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida e leve ao congelador por 3 horas. Dissolva o restante da goiabada com o restante da água. Desenforme o sorvetão e cubra com a calda. Sirva.

Sorvetão com chocolate

receitas de sorvetão

Sorvetão de chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 xícara (chá) do açúcar. Segure a fôrma com luva térmica e cozinhe até derreter o açúcar e formar um caramelo. Com a colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até obter um suspiro. Adicione o creme de leite no suspiro e misture com o creme frio. Em uma tigela, misture o chocolate com a água até virar uma pasta e passe na fôrma com o caramelo. Despeje o creme e leve ao congelador por 6 horas. Sirva em seguida.

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