
No feriado de carnaval, nada impede você de passar um tempo tranquilo junto com a família e os amigos – afinal, é possível aproveitar o clima carnavalesco sem cair na farra. Então, se você quer curtir a data em casa – seja na sua ou na casa de praia -, separamos 7 receitas de aperitivos
para deixar o momento ainda melhor. Veja só!
Anéis de cebola
Uma receita de aperitivo para deixar qualquer pessoa com água na boca são os anéis de cebola sequinhos e crocantes – ninguém vai resistir! Ou seja, é uma ótima opção para servir para os amigos que passarem o Carnaval em casa com você.
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja gelada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e páprica picante a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea. Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Carne louca

Carne louca – Foto: Guia da Cozinha
Um clássico para festas é a carne louca. Além de ser fácil de preparar, ela é deliciosa e democrática – ideal para o Carnaval em casa com os amigos.
Tempo
: 1h30
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Torradas
- 8 pães franceses amanhecidos
- Azeite para regar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o louro, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire a carne e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e deixe esfriar.
Para as torradas, corte fatias de pão com 1 dedo de espessura. Coloque as fatias em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a carne em marmitas de plástico com tampa e as torradas em saquinhos de plástico. Sirva cada porção de carne com um saquinho de torrada.
Mandioca frita

Mandioca frita – Foto: Divulgação
A clássica mandioca frita não pode faltar na sua festa de Carnaval em casa! Além de ser fácil de ser preparada, a receita de aperitivo combina com diversos drinks.
Tempo:
1h (+30min de congelador)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de mandioca descascada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Corte a mandioca descascada em pedaços de 6cm. Corte ao meio e depois em bastão, retirando a fibra do centro. Cozinhe em água fervente com sal por 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra e passe por água fria para interromper o cozimento. Espalhe em uma assadeira e leve ao congelador por 30 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Aqueça em uma panela pequena com 2 colheres (sopa) do óleo que usou para a fritar e doure o alho. Polvilhe a mandioca com sal, o alho e a salsa e sirva em seguida.
Aperitivo de frango à moda alemã

Frango à moda alemã – Foto: Divulgação
Esta opção de receita de aperitivo é uma alternativa para incrementar seu Carnaval em casa. Depois de experimentá-la, você não vai querer outro aperitivo.
Tempo
: 1h (+12h de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Frango
- 800g de peito de frango Sadia® em cubos médios
- 1 lata de cerveja (350ml)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa®
Batatas
- 1 colher (sopa) de margarina Qualy Cremosa®
- 500g de batata bolinha sem casca e cozida
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal a gosto
Repolho
- 140g de bacon em cubos Sadia®
- 1 dente de alho picado
- 5 xícaras (chá) de repolho fatiado finamente
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Molho
- 1 maçã sem casca em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Para o frango, em uma vasilha, misture o frango com a cerveja, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
Para as batatas, em uma panela, derreta a margarina, junte as batatinhas e tempere ainda quentes com a salsa e sal. Reserve.
Para o repolho, em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida refogue o alho. Junte os outros ingredientes, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
Para o molho, em uma panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes. Coloque em um recipiente para servir e reserve. Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure os cubos de frango, aos poucos para não juntar água. Tempere com sal e acomode em um prato junto com as batatas e o repolho. Acomode o molho no centro e sirva em seguida.
Biscoitinho aperitivo

Biscoitinhos – Foto: Divulgação
Estes biscoitinhos vão deixar todos apaixonados. Além de ser crocante, a receita combina com vários molhos e patês, que podem ser escolhidos por você e pelos amigos que você irá receber – assim ninguém fica de fora.
Tempo:
1h30
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o leite, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. Acrescente a farinha até que ao sovar não grude nas mãos. Abra com o rolo salpique a erva-doce e passe o rolo novamente para a erva-doce entrar na massa. Pincele com a manteiga restante, corte em tiras, torça como parafuso. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Aperitivo crocante

Frango crocante – Foto: Divulgação
Quem não gosta de um bom frango frito? Mas não pense que esta receita de aperitivo não tem nada de diferente – você e seus convidados vão se surpreender!
Tempo:
20min (+1h de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos médios
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de Aji-no-moto®
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Alecrim para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o açúcar, o shoyu, a cachaça, o sal e aji-no-moto®. Misture e deixe descansar por 1 hora. Passe os pedaços, um a um, na farinha temperada com sal e frite em óleo quente por 10 minutos. Sirva em seguida, decorado com alecrim.
Espetinho de carne com queijo

Espetinho de carne – Foto: Divulgação
Quer uma receita que é a cara do Carnaval para curtir a data em casa com os amigos? O espetinho de carne com queijo é a pedida certa!
Tempo:
30min (+10min de descanso)
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de alcatra em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 6 espetos de queijo coalho
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta, a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola.
Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.
Para o espetinho 1, em uma vasilha, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite formando uma pasta. Corte o damasco ao meio com uma faca com cuidado para não abrir até o fim. Recheie com o creme e espete nos palitos. Para o espetinho 2, intercale no palito uma folha de manjericão, o queijo, o tomate e outro manjericão. Para o espetinho 3, leve ao fogo, em uma panela, o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos. Tire do fogo e misture a hortelã. Em uma palito, disponha uma fatia de peito de peru, uma de queijo e o creme de abacaxi no centro. Enrole como rocambole, corte em 3 fatias na diagonal e espete nos palitos. Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Sirva no centro da travessa com os espetinhos ao redor.
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