Mousse de coco: receitas cremosas e geladinhas
Luana Ribeiro
Mousse de coco: receitas cremosas e geladinhas

Depois de uma refeição caprichada sempre surge a vontade de provar um docinho , não é mesmo? Para te ajudar, separamos algumas receitas de mousse de coco que são muito fáceis de preparar. As opções são perfeitas para degustar durante a semana ou após o almoço de domingo. Confira abaixo as receitas de mousse de coco do Guia!

Pavê-mousse de coco

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (240g)
  • Raspas de coco fresco para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e a margarina, mexendo até engrossar levemente. Desligue, deixe esfriar e misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de coco e de biscoitos, terminando em creme de coco. Decore com raspas de coco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Mousse de coco com chocolate

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Mousse de coco e chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e as gelatinas preparadas de acordo com as instruções da embalagem por 1 minuto. Misture as gotas de chocolate com uma colher, despeje em refratários individuais e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com o chocolate derretido e volte à geladeira por mais 1 hora. Sirva.

Mousse de coco com calda de maracujá

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Mousse de coco com calda de maracujá

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 claras

Calda

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, mas cuidando para não ferver. Desligue e despeje no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar. Desligue e reserve o creme em outro recipiente.

Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual. Misture-as delicadamente ao creme anterior até ficar uniforme. Divida o mousse em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

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Para a calda, dissolva a maisena na água, adicione o açúcar, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Guarde na geladeira e sirva sobre a mousse.

Mousse de coco queimado

receitas de mousse de coco

Mousse de coco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de flocos de coco (100g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de calda de caramelo (comprada pronta)

Modo de preparo

Coloque o coco em flocos em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até dourar. Tome cuidado para não queimar e amargar. Reserve. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar. Misture 2/3 do coco queimado com uma colher. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher. Despeje em taças largas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com a calda e polvilhe com o coco queimado reservado. Sirva em seguida.

Mousse de coco e maracujá

receitas de mousse de coco

Mousse de coco e maracujá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 claras

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar e o leite de coco, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e adicione à mistura. Coloque o creme em uma fôrma de buraco no meio umedecida. Leve á geladeira por 8 horas. Para a calda, misture o suco, o açúcar, a maisena e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Desenforme a mousse e sirva com a calda fria.

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