Que tal uma carne assada bem suculenta ao molho branco para servir na próxima refeição? Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou essa e outras opções de receitas com molho branco que são deliciosas e muito fáceis de preparar. O molho branco é muito simples e conta com ingredientes fáceis para o preparo. Veja abaixo as receitas e faça o quanto antes!
Suflê de batata com molho branco
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de purê de batata Yoki® (flocos de batata)
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 3 ovos
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar. Junte o alho e doure. Adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar. Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê. Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê. Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Batata gratinada com molho branco
Tempo:
1h
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 caixa de molho branco pronto
- 200g de creme de leite
- 1kg de batata em rodelas pré-cozidas
- 150g de salame em cubos
- 300g de queijo muçarela ralada
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o molho branco, o creme de leite e misture bem. Acerte o sal se necessário. Em um refratário de médio untado, coloque uma camada de batata, metade da mistura do molho, polvilhe com o salame e a muçarela. Cubra com o restante das rodelas de batata e com o molho, polvilhe com o parmesão e o orégano e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até gratinar e dourar levemente. Retire do forno e sirva!
Macarrão ao molho branco na pressão
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de presunto em cubos
- 1 pacote de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. Acrescente o macarrão e misture com uma colher. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Abobrinha gratinada com molho branco
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar ‘al dente’. Reserve. Para o molho branco, em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme. Tempere com sal e noz-moscada e desligue. Adicione o creme de leite e mexa bem. Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Carne assada com molho branco
Tempo:
1h30 (+1h de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 peça de acém ou miolo de paleta com 1,5kg
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 dentes de alho inteiros com casca
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de preparo
Coloque a peça carne em uma tigela, acrescente o leite, deixe descansar por 1 hora e escorra. Faça cortes na diagonal em todo o comprimento da peça de carne com 1cm de profundidade.
Tempere a carne com a sopa de cebola e coloque em uma assadeira.
Regue com o leite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
Espalhe na lateral da carne, adicione o alho, polvilhe com sal, pimenta, o alecrim e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida regado com o molho que se formou na assadeira e acompanhada de arroz branco.
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