Receitas de bolinho de arroz prontas em até 40 minutos
Luana Ribeiro
Receitas de bolinho de arroz prontas em até 40 minutos

Experimente reaproveitar as sobras de arroz para preparar deliciosos bolinhos. Além de muitos saborosos, eles podem servir de acompanhamento e até de petiscos. Veja abaixo as receitas do Guia da Cozinha que vão impressionar no sabor. O melhor de tudo é que elas ficam prontas em até 40 minutinhos!

Bolinho de arroz assado

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o arroz e o leite em uma tigela e amasse com um garfo. Adicione o espinafre, o parmesão, a farinha, o fermento, os ovos, sal e pimenta e misture.

Pegue porções da massa com uma colher e modele bolinhos.

Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

Retire e coloque em uma travessa para servir.

Bolinho de arroz empanado

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Bolinho de arroz empanado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o arroz, o leite, o parmesão e os ovos por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento, a calabresa, o cheiro-verde, sal e pimenta e misture bem. Com o auxílio de uma colher frite porções de massa, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

receitas de bolinho de arroz

Foto: Bolinho de arroz – Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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