Quer uma receita rápida, mas saudável? E se for sem carne, ainda melhor? Então, você vai amar esta lista de receitas fitness rápidas que o Guia separou para você experimentar. Fáceis de preparar, esses pratos ficam prontos em até 35 minutos ! Ideal para quem está na correria, mas não quer abrir mão de uma refeição saudável.
Além disso, a lista conta com diversos tipos de receitas fitness rápidas, ou seja, você pode escolher aquela que melhor combina com a sua ocasião, desde uma torta de abobrinha fácil para servir num jantar especial entre amigos até uma crepioca de brócolis light para um almoço prático durante a semana. Tem até um estrogonofe de tofu divino para impressionar a família!
E mais: todas as opções são preparadas sem carne. Ótimo para quem está querendo reduzir seu consumo ou se está em busca de um prato vegetariano muito saboroso. Se interessou? Confira já as receitas fitness rápidas do Guia!
6 receitas fitness rápidas para experimentar na Segunda Sem Carne
Torta de abobrinha fácil
Tempo:
35min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 3 abobrinhas raladas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
- Tomate cereja e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
Crepioca light com brócolis
Tempo:
30min
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo cottage esfarelado
- 100g de tomates-cerejas picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (café) de alho desidratado frito
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.
Pizza de repolho fit
Tempo:
30min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 repolho em fatias grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
- 300g de queijo branco ralado
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.
Arroz de couve-flor fit
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 maço de couve-flor
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou precessador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Omelete de batata-doce
Tempo:
25min
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.
Estrogonofe de tofu
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (200ml) de leite
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tofu em cubos
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture. Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.
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