Seja na festa de aniversário, reunião de família ou até quando bate aquela vontade de comer um docinho, um pavê é sempre bem-vindo. Esse docinho prático é um salva-vidas para quem está com a vida corrida, mas ainda precisa – ou quer – fazer uma sobremesa sem muito esforço. As receitas de pavê simples são perfeitas nessas ocasiões. O melhor de tudo é que a sua parte fica pronta em até uma hora em todas as receitas que o Guia separou para você, depois é só deixar gelar. É pura praticidade !
Se interessou? Então, confira já o passo a passo das deliciosas receitas de pavê simples e impressione a todos com uma sobremesa para lá de saborosa.
5 receitas de pavê simples para uma sobremesa superfácil
Pavê de chocolate delícia
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de chocolate meio amargo picado
- 3 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Umedeça os biscoitos no licor misturado com o leite. Alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
Pavê de abacaxi e coco
Tempo:
40min (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
- Coco ralado e abacaxi em pedaços para decorar
Creme
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 200ml ou 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite de coco em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de abacaxi, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Decore com coco, abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de morango com chocolate
Tempo:
50min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- Gotas de essência de baunilha
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de morango lavados e picados
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Morangos picados para decorar
Modo de preparo
Para o creme, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite a maisena e as gemas e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e baunilha e mexa. Divida o creme em duas partes iguais, em uma delas junte o chocolate meio amargo e mexa até derreter e reserve. Em um refratário, coloque o creme de chocolate e distribua os biscoitos inteiros e em pé por toda a borda. Faca camadas de biscoito esfarelado, de morango, de creme branco, de biscoito e de morango. Decore com o chantilly e morangos picados.
Pavê simples no copinho
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite para medir)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o biscoito e o granulado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque camadas de biscoito e de creme em tacinhas, alternadamente, sendo que a última deve ser de creme. Leve à geladeira por 3 horas. Então, retire e sirva com o chocolate granulado.
Pavê de pêssego superfácil
Tempo:
45min (+2h40 de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g ou 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de pêssego em calda fatiados (reserve alguns para decorar)
Creme
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 240g ou 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 caixa de pó para maria-mole
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e a maria-mole por 3 minutos. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos até começar a ficar firme (com aparência de clara de ovo). Em um refratário, alterne camadas de biscoito, creme e pêssegos, terminando em creme. Decore com algumas fatias de pêssego. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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