Receitas de arroz de forno prontas em meia hora

Sem tempo para cozinhar? Experimente as receitas de arroz de forno fáceis e saborosas

Foto: Leticia Rodrigues
Receitas de arroz de forno prontas em meia hora

Está com preguiça de cozinhar? Ou a semana anda muito corrida, mas você ainda quer preparar uma refeição deliciosa? Então experimente as receitas de arroz de forno fáceis e saborosas! Todas elas ficam prontas em apenas 30 minutos. É muito rápido!

Além disso, todas as opções listadas são uma refeição completa. Você pode servir para a família no almoço ou jantar sem complementos ou até combinar com uma saladinha saudável! Aliás, o arroz de forno é um prato muito versátil, existem sabores para todos os gostos: desde um prático e nutritivo de arroz de forno gratinado com legumes até uma versão vegetariana deliciosa. Experimente já as receitas de arroz de forno fáceis para uma refeição saborosíssima!


5 receitas de arroz de forno fáceis para uma refeição rápida

Arroz de forno com espinafre e bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Creme de espinafre

  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos. Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo. Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio. Polvilhe com o bacon, a musçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Arroz de forno vegetariano

Receitas de arroz de forno fáceis prontas em meia hora – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva polvilhado com manjericão.

Arroz de forno cremoso gratinado com legumes

Receitas de arroz de forno fáceis prontas em meia hora – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate em rodelas finas para decorar
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve. Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Arroz de forno com carne desfiada

Receitas de arroz de forno fáceis prontas em meia hora – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a cebolinha.

Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio. Cubra com metade da carne e em seguida coloque metade do arroz restante.

Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Arroz de forno com camarão e legumes

Receitas de arroz de forno fáceis prontas em meia hora – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 xícaras (chá) de camarão
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes, o tomate e refogue por 1 minuto. Junte o molho e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o arroz, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Transfira para um refratário grande, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.