Ideais para servir no almoço de sábado e domingo ou durante a semana quando bate a vontade de um docinho, as sobremesas na travessa são a pedida perfeita! Aqui no Guia da Cozinha
temos opções para todos os gostos e ocasiões. Por isso, não deixe de conferir os ingredientes da lista de sobremesas
na travessa prontas em até 50 minutos e faça para toda a família o quanto antes!
Sobremesas na travessa rápidas e fáceis
Torta Bis® com sorvete
Tempo:
50min (+45 min de congelador)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 20 unidades de chocolate tipo Bis®
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo de um refratário médio e fundo e leve ao congelador por 15 minutos. Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar. Reserve 3 Bis® inteiros e pique o restante. Misture o Bis® picado com o creme. Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis® cortado ao meio no sentido do comprimento. Sirva em seguida.
Receita de torta-mousse de limão
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de casca de 1 limão
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Pavê de cookies com chocolate
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)
- 2 latas de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 pacote de biscoito cookies com gotas de chocolate (180g)
- Biscoitos cookies com gotas de chocolate quebrados para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o pudim, o creme de leite, o leite em pó e o cacau até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado grosseiramente e de creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Decore com biscoitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Torta de sorvete e brigadeiro na travessa
Tempo:
35min (+4h de congelador)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pote de sorvete sabor creme
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.
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