Inove sua sobremesa com as receitas de salada de frutas assada. Elas são de dar água na boca!The post Salada de frutas assada: 5 receitas irresistíveis appeared first on Guia da Cozinha.
Está com vontade de comer um docinho diferente, mas não sabe o que preparar? Aposte nas receitas de salada de frutas assada! Muito saborosas e preparadas com as frutas naturais, essa sobremesa é um jeito inovador, mas ainda muito saboroso, de aproveitar a clássica salada de frutas
.
Seja para servir após as refeições ou se deliciar no lanche da tarde acompanhada de um cafezinho
, as receitas são uma delícia a qualquer momento! Além disso, todas ficam prontas em até 45 minutos. É muito prático! O melhor: todas rendem boas porções, ou seja, são ideais para dividir com amigos e família. Experimente já essa sobremesa diferente e impressione a todos com um prato maravilhoso.
5 receitas de salada de frutas assada para uma sobremesa diferente
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços grandes
1 pera com casca cortada em pedaços grandes
2 bananas-nanicas cortadas em pedaços grandes
1 manga Haden média cortada em pedaços grandes
Rapas da casca de laranja
1 maçã com casca cortada em pedaços grandes
½ caixinha de morango cortado em pedaços grandes
Suco de 2 laranjas
1 col. (sopa) rasa de açúcar demerara
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Coloque as frutas em uma assadeira média. Raspe um pouco da casca de laranja, sem chegar à parte branca. Em seguida, adicione o suco de limão e salpique o açúcar e a canela em pó. Não é necessário mexer. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva.
2 colheres (sopa) de mel (ou adoçante culinário a gosto)
1 maçã descascada e cortada em cubos
2 xícaras (chá) de morango partido ao meio
1 pera descascada e cortada em cubos
10 damascos secos cortados em tiras
1 manga descascada e cortada em cubos
Canela em pau a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata 1/4 do abacaxi com a água e o mel até virar um suco. Distribua o restante do abacaxi, as outras frutas e a canela em uma fôrma refratária. Regue com o suco. Cubra a fôrma com papel-alumínio. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas
Salada de fruta assada com especiarias
Receitas de salada de frutas assada irresistíveis – Foto: Shutterstock
Para preparar esta receita saudável, ligue o forno a 170º C. Descasque a manga, as peras, as maçãs e o ananás e corte tudo em pedaços grandes. Retire a raspa e o sumo ao limão e junte à fruta. Acrescente o açúcar, a pimenta, a canela e o cardamomo e misture delicadamente.
Dobre 4 folhas de papel vegetal ao meio, divida por elas a fruta, coloque por cima meia estrela de anis, feche bem como se fosse um embrulho e coloque num tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, abra com cuidado e sirva.
Dividir o abacaxi ao meio e retirar a polpa. Em uma frigideira, colocar o açúcar e quando começar a dourar, adicionar todas as frutas picadas e o caldo do limão. Retirar do fogo, rechear o abacaxi e levar ao forno a 180c, coberto com folha de alumínio por 20 minutos. Servir com disco de massa folhada e sorvete de creme.
Fonte: Cybercook
Salada de frutas assada
Receitas de salada de frutas assada irresistíveis – Foto: Shutterstock
Tempo:
35min Rendimento:
3 porções Dificuldade:
média
Ingredientes
1/2 xícaras deaçúcar
Um pouco de raspas delimão
1suco de laranja
1 cacho de uva sem semente
2maçãs
1 pera
1 caixinha de morangos
1/3 de abacaxi
1manga
Modo de preparo
Corte todos os ingredientes em cubos pequenos, exceto os morangos e uvas (cortá-los ao meio), certifique-se de retirar todos as sementes de frutas como a pêra e maçã. Misture com o açúcar, suco de laranja, rapas de limão e despeje em um recipiente que possa ir ao forno. Polvilhe a canela à gosto por cima e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Pode ser servida em temperatura morna ou gelada, pura ou com creme vegano ( de soja, arroz, côco etc).