Quer preparar uma refeição tão saborosa que ninguém será capaz de resistir? Hoje, o Guia te ensina 5 receitas de coxa de frango recheada que são de dar água na boca!
Versáteis, com as receitas de coxa de frango você pode preparar uma variedade enorme de recheios. Desde um farto prato de coxa de frango recheada com farofa até algo mais elaborado, como o recheio composto por ricota, presunto, uva-passa , entre outros ingredientes tão deliciosos quanto.
Prepare estas receitas para um almoço em família caloroso ou um jantar especial e impressione a todos com uma refeição caprichada!
5 receitas de coxa de frango recheada para experimentar
Coxa de frango recheada com farofa
Tempo:
1h30 (+1h de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 coxas de frango desossadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem semente picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos cozido
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinho. Deixe o frango descansar nesse tempero por 1 hora. Leve ao fogo médio uma panela com o bacon e frite até soltar toda a gordura. Escorra e reserve.
Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate, o milho e a cenoura. Refogue por 5 minutos. Coloque o bacon e desligue. Misture com os ovos e a cebolinha. Aos poucos vá colocando a farinha, acerte o sal. Tire o frango do tempero e seque com a ajuda de papel absorvente. Recheie com a farofa.
Feche com palitos de dente e arrume em uma assadeira untada. Misture metade da marinada com a manteiga derretida e regue o frango. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva acompanhado de arroz branco.
Coxa de frango recheada
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 coxas de frango desossadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere as coxas com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela, umedeça os pães com o leite, esprema e coloque em uma vasilha. Adicione a cebola, o alho, as azeitonas, o cheiro-verde e tempere a gosto. Preencha as coxas com o recheio e coloque em um refratário. Leve para assar em forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 25 minutos. Tire o papel e deixe mais 20 minutos ou até dourar.
Coxas de frango recheadas
Tempo:
1h (+15min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 coxas de frango desossadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/3 de xícara (chá) de presunto ralado
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Coloque o frango em uma vasilha, passe sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque o alho amassado e a cerveja. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Prepare o recheio misturando tudo muito bem em uma panela. Preencha as coxas com o recheio e feche com palitos de dente. Retire o frango do tempero e reserve. Em uma panela de pressão frite as coxas no óleo até dourar de ambos os lados. Despeje o molho de soja, a água, a cerveja da marinada e tampe a panela. Conte 13 minutos após o chiado e sirva.
Coxa de Frango Recheada
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