Receitas de salpicão fáceis para aproveitar em casa
Leticia Rodrigues
Receitas de salpicão fáceis para aproveitar em casa

O salpicão é normalmente servido durante as festas de fim de ano. Porém, para quem adora essa típica salada brasileira, não existe hora errada para consumi-la. Então, se você é fã de carteirinha do prato, que tal aprender a fazer algumas receitas de salpicão fáceis e aproveitá-lo no conforto da sua casa quando bater aquela vontade?

Seja para servir durante um almoço em família ou impressionar os amigos em uma festinha, as receitas de salpicão do Guia não irão te decepcionar. Muito saborosas e com uma variedade de maneiras de serem preparadas, você pode experimentar todas as opções que o Guia separou e escolher a sua favorita. Desde um salpicão bem refrescante com hortelã até uma versão alternativa do prato, como o salpicão italiano.

Tem até mesmo uma receita especial e muito diferente de salpicão quente! Se interessou? Então corra e confira o passo a passo das maravilhosas receitas de salpicão fáceis!

7 receitas de salpicão para provar e aprovar

Receita de salpicão prático

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 talo de salsão picado
  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Folhas de alface para decorar
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o frango, a batata, a maçã, o suco de limão, o salsão, a uva-passa, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma saladeira com folhas de alface, espalhe o salpicão, polvilhe a batata-palha por cima e sirva em seguida.

Receita de salpicão refrescante

Receitas de salpicão fáceis para aproveitar em casa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 maçã verde em cubos
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione o salsão, o frango, a uva-passa, as nozes, a maçã, a hortelã, o iogurte, sal, cheiro-verde e misture bem. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Receita de salpicão italiano

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
  • Sal a gosto
  • 1 pote pequeno de maionese (250g)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Folhas de rúcula a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o peito de frango, a batata, o abacaxi, o tomate seco, a muçarela, a maionese, o creme de leite, tempere com sal e misture. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, misture com a rúcula picada, coloque em uma travessa forrada com folhas de rúcula e sirva em seguida.

Receita de salpicão verde

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis ninja em buquês cozido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Batata palha para polvilhar
  • 1 cenoura ralada

Maionese

  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o brócolis, o frango, o milho, a vagem, o pimentão, a cenoura e sal a gosto. Reserve. Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o leite, a azeitona, o alho, sal e pimenta. Adicione o óleo, em fio, até ficar com consistência cremosa, se necessário, adicione mais óleo. Junte o suco de limão e misture com uma colher. Junte aos legumes reservados e misture. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Receita de salpicão com frutas

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco ou em calda em cubos
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 maçã verde sem casca e sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1 cenoura ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 pimentão verde em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Folhas de alface e frutas para decorar para forrar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Despeje em uma saladeira. Acrescente o salsão, o abacaxi, a maçã, a uva-passa, a cenoura, o frango, o pimentão, a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Despeje em uma travessa forrada com folhas de alface, decore com frutas e sirva.

Receita de salpicão quente de carne-seca

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a carne-seca, a cenoura, a cebola, a salsa, o salsão e a maionese. Divida em 4 cumbucas individuais. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.

Receita de salpicão diferente

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maçã picada
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de tender assado em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada
  • 3 batatas cozidas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 talos de alho-poró picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface e batata palha para decorar
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o tender, a batata, o alho-poró, a maçã, a cebola, o abacaxi, o creme de leite, a maionese, sal e pimenta e misture. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com a batata palha para servir.

The post Receitas de salpicão fáceis para aproveitar em casa appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!