Receitas de pão sem glúten caseiros e fáceis
Leticia Rodrigues
Receitas de pão sem glúten caseiros e fáceis

O glúten é uma proteína presente em cereais como trigo, centeio e cevada. Esses ingredientes são usados para fazer massas, pães e outros alimentos. Porém, existem muitas pessoas alérgicas ao glúten. E engana-se quem pensa que isso impede tais indivíduos de consumir um delicioso pãozinho no café da manhã ou tarde. Nada disso! Há diversos tipos de receitas de pão sem glúten que você pode preparar no conforto da sua própria casa e o Guia reuniu algumas delas nesta lista incrível.

Você pode preparar um pão de beterraba sem glúten para uma opção rica em nutrientes e muito colorida ou fazer uma versão sem glúten da ciabatta e aproveitar a clássica receita italiana sem medo. Aprenda a fazer receitas de pão sem glúten caseiros e surpreenda a todos no café da manhã ou da tarde com um pãozinho quentinho e delicioso!

5 receitas de pão sem glúten para experimentar

Pão de chia sem glúten

Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 400ml de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de semente de chia
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de arroz para untar
  • Chia para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a água e o fermento até dissolver. Adicione o azeite, os ovos e a chia e misture. Junte a farinha de arroz, a fécula e sal e misture até formar uma massa homogênea, porém mole. Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, polvilhe a chia e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

Pão de beterraba sem glúten

Receitas de pão sem glúten caseiros e fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 beterraba grande ralada
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes na ordem em que aparecem na receita e misture até a massa ficar homogênea. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Pão multigrãos sem glúten

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de amaranto
  • 1 colher (sopa) de quinoa
  • 3 colheres (sopa) de goma xantana
  • 1 colher (sopa) de chia
  • Óleo e farinha de arroz para untar
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o iogurte, o óleo, os ovos e o sal. Misture as sementes, a farinha de arroz, o polvilho e a goma. Misture com uma colher e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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Pão de batata sem glúten

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porões
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a manteiga, os ovos, a batata e o sal. Junte a farinha e a fécula e misture até que fique levemente pegajosa. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Pão ciabatta sem glúten

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 240g ou 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (chá) de goma xantana
  • 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as farinhas, o polvilho, a goma, o fermento, o açúcar e o sal. Em outra tigela misture o restante dos ingredientes com um batedor de arame e despeje sobre os ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de arroz. Modele os pães do tamanho desejado e coloque em uma fôrma untada. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

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