As receitas com pão de forma são perfeitas para os dias em que você não sabe o que preparar para surpreender a família e precisa economizar nas despesas. Dá para preparar receitas de enroladinho, torta e até lasanha com pão de forma. Demais, né? O melhor de tudo é que as receitas ficam prontas em até 1 hora! Confira abaixo:
Enroladinho de salsicha com pão de forma
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 200g de queijo prato fatiado
- 300g de salsicha aferventada
- Manteiga para fritar
- Orégano para polvilhar
- Ketchup para acompanhar
Preparo
Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.
Torta fácil de pão de forma
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Manteiga para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 tomate em rodelas finas
Modo de preparo
Tempere o creme de leite com sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma e regue com metade do creme de leite temperado.
Espalhe o presunto e metade da muçarela, polvilhe com orégano. Faça outra camada de pão e regue com o creme de leite restante.
Cubra com a muçarela restante, decore com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Quiche de brócolis com pão de forma
Tempo:
40min
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 8 fatias de pão-de forma sem casca
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- Quiche de brócolis
- 100g de tomate seco picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a muçarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Lasanha de pão de forma com frios
Tempo:
35min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- Manteiga para untar
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um refratário médio untado, faça camadas de molho de tomate, pão de forma, requeijão, muçarela, presunto e molho. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Torta gratinada de pão de fôrma
Tempo:
1h
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de de pão de fôrma branco sem casca
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Mod o de preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o frango, o tomate, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Derreta manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Acrescente o Catupiry®, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário grande com pão, faça uma camada do refogado, pão, refogado e pão. Espalhe o creme branco e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.
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