Receitas com carne moída para o almoço de domingo
Luana Ribeiro
Receitas com carne moída para o almoço de domingo

O almoço de domingo pede uma receita especial, não é mesmo? Mas, nem sempre estamos com tempo para preparar algo mais elaborado. Nesse caso, é preciso investir em receitas mais práticas e econômicas, como é o caso da carne moída. Fácil de preparar, versátil e extremamente saborosa, a carne moída é a solução para o seu almoço em família.

O Guia da Cozinha selecionou 5 receitas com carne moída que vão desde farofa a um delicioso escondidinho. Veja cada passo a passo abaixo:

Parmegiana de carne moída

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 gema
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Manjericão fresco para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.

Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.

Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando.

Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Escondidinho de carne moída

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.

Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Carne moída de forno

receitas com carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Nhocão de carne moída

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos.

Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue.

Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima.

Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante.

Cubra com o purê restante, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Retire e sirva decorado como desejar.

Farofa de carne moída

receitas com carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho

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