De origem inglesa, a banoffee pie – ou, torta de banana e caramelo, em tradução livre – é uma das sobremesas mais famosas na terra da rainha, criada em 1974. As receitas de torta banoffee tradicionais levam doce de leite (caramelo), biscoito de maisena, banana e uma cobertura de creme maravilhosa.
Já nas adaptações brasileiras, o creme é substituído por chantilly caseiro. Não tem como dar errado, não é mesmo? Essa torta promove a união perfeita entre os ingredientes, criando um sabor único e especial. Ela pode até parecer difícil de fazer, mas não se engane. A receita é prática e fica pronta em pouco tempo.
O Guia da Cozinha separou 3 maneiras de preparar o doce. Tem até uma opção zero açúcar, ideal para quem não quer sair da dieta. Uma delícia, né? Confira as deliciosas e fáceis receitas de torta banoffee abaixo e experimente o quanto antes!
3 receitas de torta banoffee para se deliciar com a família
Torta banoffee tradicional
Rendimento
: 2 porções
Tempo de preparo
: 1h (+20min de congelador)
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 50g de manteiga gelada
- 1 pote de doce de leite cremoso
- 5 bananas-nanicas fatiadas
Chantilly
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Triture os biscoitos no processador. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana. Reserve. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos.
Bata com batedor manual até obter picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas. Desenforme a torta e sirva em seguida.
Torta banoffee zero açúcar
Ingredientes
Base
- 2 embalagens de biscoito tipo maizena sem açúcar (280g);
- 200g de manteiga;
Recheio
- 3 unidades de banana tipo nanica;
- 1 pote de doce de leite sem açúcar (210g);
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
- 1 pote de creme de leite fresco (500g);
- 1 colher (sopa) de Xilitol;
Modo de Preparo
Massa: processe o biscoito até virar uma farofa, em seguida junte a manteiga derretida. Coloque em uma forma de fundo removível e asse por 10 minutos no forno a 180º. Para o recheio misture o doce de leite com a biomasse de banana da terra. Bata o creme de leite com o Xilitol até virar chantilly. Espere a massa esfriar e em seguida coloque a mistura do recheio e as bananas cortadas em rodelas por cima. Coloque o chantilly e finalize polvilhando canela ou cacau em pó 100% à gosto. Deixe 1 hora na geladeira antes de servir.
Fonte: Z Magazine
Torta banoffee com chocolate
Tempo:
1 hora
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
Massa
- 300 gramas de biscoito de leite triturado
- 200 gramas de manteiga derretida
Recheio
- 170 gramas de chocolate 70% cacau
- 250 ml de leite
- 225 gramas doce de leite
- 3 gemas
- 20 gramas de amido de milho
- 3 bananas cortadas em rodela
Chantilly
- 300 gramas de creme de leite fresco (pode ser nata ou creme de leite em lata gelado sem soro)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 5 gramas essência de baunilha
Modo de preparo
Para a massa, processar os biscoitos até virarem uma farofa fina. Verter a manteiga na farofa. Processar até formar uma massa. Em uma forma de forma canelada para torta, dispor a massa e forrar toda ela, inclusive as bordas. Levar ao forno por 220°c por 10 minutos.
Para o recheio, derreta o chocolate e pincele sobre a massa da torta. Para fazer o creme, em uma panela coloque o doce de leite e o leite e leve ao fogo, não ferver, apenas esquentar para dissolver o doce de leite. Em uma tigela, misturar o amido com as gemas. Assim que a mistura de doce de leite estiver quente, verter aos poucos sobre as gemas e misturar. Leve de volta para o fogo médio, mexendo sem parar. Assim que ferver, continue mexendo por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve a geladeira.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.
Para a montagem, recheie a torta com o creme de doce de leite, disponha as rodelas de banana sobre o creme e finalize com o chantili por cima. Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.
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