A zeppole, também conhecida como bolinho de São José, é um doce italiano típico de Roma e Nápoles. Essa sobremesa é uma espécie de rosquinha doce ou pastel de massa folhada , normalmente feita com um recheio de creme divino. Que tal aprender a preparar algumas receitas de zeppole e impressionar a sua família na próxima sobremesa?
Elas são fáceis de fazer e uma delícia de provar, ninguém será capaz de resistir a um único pedaço. Também existem diferentes modos de preparar esta rosquinha saborosa, algumas receitas de zeppole até incluem vinho ! Você pode servir os docinhos no café da tarde, brunch ou, até mesmo, em um café da manhã muito especial. Prepare uma zeppole e encante a todos com uma sobremesa italiana e diferente!
5 receitas de zeppole para inovar na cozinha
Zeppole di San Giuseppe
Tempo:
50min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Zeppole rápido
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma fritadeira a 190 graus C. Em uma panela média, misture a farinha, o fermento, o sal e açúcar. Misture os ovos, a ricota e a baunilha. Cozinhe delicadamente em fogo brando até a massa dar liga. Massa vai deve ser pegajosa.
Coloque colheradas de massa no óleo quente um pouco de cada vez. Frite até dourar, cerca de 3 ou 4 minutos. Escorra em um saco de papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva quente.
Fonte: Receitas de Vovó
Zeppole – rosquinhas de São José
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250 ml de água
- 55 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 150 g de farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos
- 1 gema
- Morangos ou cerejas em calda para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Creme
- 2 gemas
- 70 g de açúcar
- 20 g de amido de milho
- 50 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite
- Sementes de ¼ de fava de baunilha
Modo de preparo
Para o creme, primeiro misture as gemas com o açúcar e o amido até ficar homogêneo e reserve. Em fogo médio, aqueça o leite com o creme de leite e as sementes de baunilha. Lentamente e misturando com um batedor de arame ( fouet ), despeje sobre a mistura de gema e incorpore bem.
Leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 5 minutos). Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e leve à geladeira até esfriar.
Para a massa, primeiro leve a água com a manteiga e o sal ao fogo até levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez e misture vigorosamente até desgrudar do fundo da panela (uns 3 minutos). Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média até amornar. Adicione os ovos um a um e a gema e continue batendo até obter uma massa lisa (uns 4 minutos). Disponha a massa em saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
Desenhe 10 círculos de 7 cm de diâmetro sobre um retângulo de papel-manteiga (40 x 30 cm). Preencha os círculos com a massa em 2 camadas e recorte o papel ao redor dos círculos. Em óleo quente abundante (165 °C), frite as massas com o papel virado para cima por 3 minutos. Retire o papel e vire para dourar do outro lado (uns 3 minutos).
Deixe escorrer sobre papel absorvente, cubra com o creme (use saco de confeitar com bico pitanga) e decore com morangos ou cerejas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte: Receitas Comida
Receita de Zeppole com vinho
Tempo:
45min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) vinho branco seco
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- Óleo de amendoim para fritar
- Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar
- Castanha de caju quanto baste
- Creme patissier a gosto
Calda
- Mel o suficiente
- Flor de laranjeira
Modo de preparo
Ferva a água com o vinho e o sal. Tire do fogo, junte a farinha e volte ao fogo, agora baixo, mexendo até a massa desgrudar da panela. Esfrie e então misture o ovo e faça pequenas rosquinhas.
Frite em óleo bem quente. Passe na mistura de canela e açúcar. Para completar a doçura, faça uma calda de mel com flor de laranjeira e polvilhe com castanha-de- caju. Se não achar suficiente, cubra com creme patissier.
Fonte: Comida e Receitas, Lívia Amaral
Zeppole
Tempo:
50min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 unidades de ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- Mel a gosto
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e trabalhar bem a massa. Abrir com um rolo ou na máquina até a tira ficar fina, mas não muito, pois terão que ser feitas rosetas ou lacinhos. Fritar em óleo quente e por último colocar o mel aquecido em banho-maria. A massa se aproxima mais de carolinas ou choux, só que são fritas ao invés de se levar ao forno, recheadas com creme de confeiteiro e passadas no açúcar.
Fonte: Cybercook
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