Se você precisa fazer uma sobremesa, mas está na correria ou com preguiça de cozinhar , pode apostar nas receitas de manjar de frutas, pois elas são fáceis de fazer! A maior parte do trabalho é com a geladeira! É pura praticidade e sem perder o sabor incrível da fruta. Essas receitas de manjar de frutas são tudo de bom!
As receitas também são perfeitas para qualquer ocasião, seja uma simples sobremesa depois do almoço e jantar ou como um doce incrível durante uma comemoração especial. Além disso, você pode experimentar todas e escolher o seu sabor favorito.
Tem desde um clássico manjar de limão até uma versão mais inovadora, como o manjar de manga com pimenta que vai dar o que falar entre os convidados. Impressione amigos e família na hora da sobremesa com as incríveis receitas de manjar de frutas!
5 receitas de manjar de frutas para se deliciar
Manjar de maracujá
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 litro de água
- 500ml de suco de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Calda
- 240ml ou1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, coloque o suco de maracujá, a polpa, a água, o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a glucose, misture bem, deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água, o leite condensado e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva.
Manjar de coco e abacaxi
Tempo:
40min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 200ml ou 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Óleo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Calda
- 1 xícara (chá) de ameixa seca
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a maisena e o açúcar. Transfira para uma panela, misture o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira 3 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos após levantar fervura, deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva em seguida.
Manjar de manga e pimenta
Tempo:
50min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manga madura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
- Óleo para untar
- 1 lata de leite condensado
- Fatias de manga para decorar
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manga, o suco, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com a manga e sirva.
Manjar de limão
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de limão coado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- Suspiros a gosto para acompanhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
- Corante alimentício verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
Em uma tigela, coloque os ingredientes da calda e misture bem com um colher. Retire o manjar da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva acompanhado dos suspiros.
Manjar de goiaba
Tempo:
45min (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de suco de goiaba concentrado
- 4 colheres (sopa) de maisena
Calda
- 6 goiabas sem sementes cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as goiabas estejam macias e a calda formando um xarope. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir e sirva regado com a calda e decorado com as goiabas.
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