Sobremesas para o verão geladinhas e saborosas
Luana Ribeiro
Sobremesas para o verão geladinhas e saborosas

Mesmo em dias mais quentes, a vontade de comer um docinho está sempre presente, não é? Por isso, as sobremesas para o verão são ideias para servir depois do almoço ou jantar. Além de ficarem uma delícia, elas ajudam a manter o corpo mais fresco. Para te ajudar, o Guia separou 6 sobremesas para o verão que são geladinhas e muito saborosas. Confira:

6 sobremesas para o verão deliciosas

Cassata de doce de leite

Tempo: 30min (+2h de congelador) (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete sabor leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de usar. Misture metade do doce de leite com o creme de leite e leve à geladeira por 30 min. Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete de 2cm de altura e camadas finas de doce de leite, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Desenforme, retire o plástico. Regue com o doce de leite misturado com o creme de leite, polvilhe com a castanha e sirva.

Pavê de morango e kiwi

sobremesas para o verão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • Morangos e kiwis fatiados para decorar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Creme de kiwi

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de polpa de kiwi
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água quente com a gelatina de morango até dissolver. Adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite, bata até homogeneizar e reserve. Para o creme de kiwi, em uma panela, em fogo baixo, coloque a gelatina incolor, a água e deixe hidratar por 5 minutos, dissolvendo sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. No liquidificador, coloque o kiwi, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito, de creme de morango, biscoito e creme de kiwi, terminando com um dos cremes. Decore com morango e kiwi e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Sorvete de travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir))
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado em flocos
  • Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva.

Mousse de salada de frutas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve. Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher. Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Bolo-sorvete sensação

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 1 litro de sorvete de morango
  • 170g de chocolate ao leite crocante picado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate, raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Retire os sorvetes do congelador 15 minutos antes de usar. Misture o chocolate picado no sorvete de chocolate e os morangos picados no sorvete de morango. Faça uma camada com metade do sorvete de chocolate no fundo de uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, em seguida o sorvete de morango e finalize com o sorvete de chocolate restante. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme. Decore com as coberturas, as raspas de chocolate e os morangos. Sirva.

Sorvete caseiro de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Farofa doce para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.

Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

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